FC2ブログ

トリプルオレンジとチョコのキューブ。

オレンジジュースが残ってたなーとコレを。

20191124164725874.jpg

トリプルオレンジとチョコのキューブ♪        生イースト


トリプルの残り2つ、
オレンジスライスとオレンジピールは冷凍庫にあった。
トッピングのピスタチオは冷蔵庫の奥の奥にサラピンのがあったし。








なんたる在庫力!
20191124164827524.jpg
サボり期間が長かったので、
全くもっていばる事ではない(笑)











ここからは一晩たってからの画像。
20191124164857394.jpg
このパンもこれくらいの姿になってから食べる方が美味しい(´∀`σ)σ












捏ね上げ温度が25℃くらいしかなくて、
発酵器入れて調整したつもりやったけど一次発酵時間かかったなぁ。
20191124165017432.jpg
やっぱし冷水で仕込むのはもう無理がある季節になってたらしい(;・∀・)

なんで冷水かというと、
パンの仕込み水は基本ミネラルウォーターなのです。
田舎モノですけど(笑)










でも特に問題なく焼きあがってくれたので良かったヽ(´∀`)ノ
20191124164931762.jpg
チョコが斜めになってるのは、
わたしの指が太いからです、たぶん・・・(。-∀-)







それでも小さい型はカワ(・∀・)イイ!!






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2019-11-25 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR