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キタノカオリのハードトースト。

ちょうど1年前のリベンジ☆

20200513170050883.jpg

ハードトースト♪     ルヴァン種、ホップ種、赤サフ、生イースト


ちょうど1年前。
なんでもないような事が幸せだったと思う。

・・・・・・・・。
よね、ほんと( ´Д`)=3 フゥ







さて、レシピはこちらの本より。
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レシピは、はるゆたかのハードトースト。
はるゆたかブレンドで挑んだら半泣きになった1年前。  

その時の記事→
7月の記事だけど、焼いてたのは5月です。なんかすみません( ̄▽ ̄;)











全貌はこんな感じ。
20200513170127782.jpg
今回の粉は高加水パンの味方、キタノカオリ。
砂糖&油脂なしのリーンな生地。

加水100%なので決して扱いやすくはないけど、
なんとか分割は出来ました!










プロのオーブンと違って下火の設定は出来ないから、
焼くときはいろいろ迷うー
20200513170350395.jpg
下もちゃんと焼けてる。
と思う素人。笑










トップ画像のアップ。
パシナージュしてるからキラキラしてるねー。
20200513170207288.jpg
ちなみにトップ画像は端からの1スライス目。









2スライス目。
20200513170441329.jpg
前回は生地量が多すぎて、
ホイロ時間半分も取れないうちに焼かざるをえなかった。

今回は粉量をだいぶ減らしたので、きっちり工程通りにホイロ完了☆
これが一番嬉しかったポイント(*´∀`人 ♪


レシピが大量であるという事も
素人がプロのレシピで焼くときのお悩みどころ。







3スライス目。
20200513170300394.jpg
カットする度の違う表情がまた楽しい(*´∀`人 ♪









時間がたったのを何も付けずそのまま!でも美味しい。
でも最高だったのは、やっぱりトーストした端っこ。笑
20200513170558593.jpg
ただバルミューダのトーストモードで焼くと、
こんな風に焦げる(;・∀・)

フランスパンモードとか170℃とかを、
組み合わせて焼くといいみたい。






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2020-05-14 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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