FC2ブログ

2回目の沼の中。トーストブロート1.5斤。

早々に2回目。

20200525071226424.jpg

トーストブロート1.5斤♪        ルヴァン種、ホップ種、赤サフ、生イースト

1.5斤だけどレシピ的には1斤分なのと息子も食べてくれるので、
それなりに消費出来る代物だった。珍しく(;・∀・)










いくつか改善したら、前より良さげに。
20200525071126961.jpg
加水100%
ポーリッシュ種、湯種、パシナージュ。
ほんとやる事多いのよ(;・∀・)


粉は基本キタノカオリストレート。
前回下がちょっと詰まってたので、
今回は湯種の粉をゆめちからブレンドにしてみた。










あとはホイロを20分早く切り上げ。
20200525071350697.jpg
焼成は温度を微調整してややしっかり目に。









ペコペコ腰折れペッコリーノは免れたけど、
このクラムはどうなんだろう・・・
20200525071417153.jpg
前の方が美味しかったような気もしたりして(。-∀-)










とにかくカットして放置しとくと折れて来ちゃうー
20200525071308062.jpg
なので寝かせました。おやすみなさい。









2回目にして上手くいった??


なーんて事、このブログに限ってあるわけないよね(笑)
20200525071453442.jpg
焼きあがり直後、1箇所こんななってましたー(。-∀-)
ホント裏切らないよね。







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2020-05-25 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR