FC2ブログ

3回目。トーストブロート1.5斤。

こんな覚書のような、
格闘するだけ状態の記事を見に来て下さってありがとうございます!

20200527094154355.jpg

トーストブロート1.5斤♪          ルヴァン種、ホップ種、赤サフ、生イースト


前回から変えてみた事。

①湯種の粉をゆめちからブレンド→キタノカオリに。
②ホイロを120分→150分に。
③焼成の温度を落として時間延長。



まとめると、
HB捏ねで失敗した1回目のレシピをニーダー捏ねでやってみて、
焼成を変えたって事です。

書きながら、自分の中でもまとめてます(笑)








前回のクラムより、こっちが好きだなぁ。
20200527094244380.jpg
正解知らないまま、突き進んでるけど( ゚∀゚;)アハハ










トップ画像の後ろのスライスをどけると・・・
20200527094128287.jpg
やっぱりホイロ多く取ると腰折れー。
でも高加水食パンはカットしたら折れるのは仕方ないのかも。

有名店の高加水食パンもカットしたら折れてたから。










今回の全貌はこうでした。
20200527094321075.jpg
やや腰折れ。


これでいいとも思ってしまう甘い自分がいるのも確か。

有名店のはカット前は折れてないぞ!
と思う自分がちょっぴりだけ勝ってるっぽい・・・(;・∀・)


という訳で、まだまだ沼の中で暮らしてます。






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2020-05-27 : 山食 : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR