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4回目のトーストブロート1.5斤と胡桃のロデブ。

どうも、沼からこんにちは!

20200601102605098.jpg

トーストブロート1.5斤♪          ルヴァン種、ホップ種、赤サフ、生イースト


こちら焼きたて画像。
やや腰折れ気味。







パシナージュが入りにくかったので、
5%減らして、その分は本捏ね時に投入。
だいぶ楽になった(∩´∀`)∩ ←気づくの遅い。
20200601102544585.jpg
今回は湯種の粉はキタノカオリに戻したので、100%キタノカオリ。
あとホイロも120分に戻した。












カットすると、もう耐えられなくなってくびれる。
20200601102806839.jpg
クラムの感じは好みで良かった(*´∀`人 ♪
意地になって焼いてるとこあるけど、美味しくないと続かないもんね。









高加水パン仲間とコラボ☆
20200601102636680.jpg
ルヴァン種を取り合うライバルでもある(笑)










このロデブベースで、トーストブロートを焼いてみても面白そうヽ(´∀`)ノ
20200601102709381.jpg
やったー!っていうのがまだ焼けないのに、浮つく心(;・∀・)









胡桃のロデブは安定感ある。
20200601102914973.jpg
でも、これも最初は試行錯誤したなぁ。

トーストブロートも、こういう存在になる日が来ますように!







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2020-06-01 : 山食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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No title
こんにちは。
4枚目の寄り添う二人パンの写真がなんとも素敵で私のツボです。
すごいなぁ、こんなにストイックにパン焼き。
私は消費できるパンのみ焼いてます・・・
で、
また焼いとるん?
って言われ。
朝パンがないと
えー
って言われ。
ま、これが我が家の日常風景です。
最近はちぎりパンがなぜだかお友達たちに人気で、お配りする毎日です。
2020-06-02 11:42 : りとるはっち URL : 編集
りとるはっちさん♪
お返事遅くなってしまいごめんなさい(。-人-。)

4枚目の写真!ちょっと暗いけど、実はわたしも結構気に入ってるんですー!嬉しいな(・∀・)

ストイックなパン焼きだなんて、美化されてます(笑)
ちょっと前までの休校で息子が朝パンを食べてくれてたのでなんとか消費してましたが、普段の消費はわたしメインなんですよ。
食パンなんて焼いててもほぼスルー、ホップ継ぎの時だけはもれなく「臭い」と苦情が来ますけど。
パンがなくて「えー」なんて、わたしからしたら羨ましいセリフですよー!
きっと、巷で人気のちぎりパンを焼くお母さんを自慢に思ってると思います(*´▽`*)
2020-06-06 16:39 : apirara. URL : 編集
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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