FC2ブログ

ロールぱんとあんぱん。

奥深いパンですよね。

20200619104139750.jpg

ロールぱん♪          生イースト、ホップ種


ハードぱんは難しそうで難しいけど、
これは簡単そうで難しい。

ぱん焼き人なら、周知の事実。








ホシノとホップで焼くのがお気に入りだったんだけど、
最近は連続で生イーストメイン。

ホシノとホップは時間かかるからね。
計画性が乏しい時は取り掛かれない(;・∀・)
20200619104110815.jpg
生イーストで焼くと、同じ粉量でも大きいね。
上からの景色がなんか可愛くて好き(∩´∀`)∩









同じ生地からあんぱん。
20200619104232657.jpg
普通のあんぱん焼くの久しぶり!
なんか違った!(笑)

型入れしない方が良かったかも。









あんこ少なかったかもしんない。
20200619104311175.jpg
あんぱんもかなり奥深い・・・(。-∀-)







↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2020-06-19 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2020/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR