ホシノ角食でホットサンド!おいも祭りファイナル
普通のホシノ角食、焼きたて!!
ピーン☆
一夜明けて・・・
シワ度が減った!!
今回、単純に加水を10g減らしてみたのが良かったかな(^^)
突然ですけど、
冷蔵庫の野菜室に白菜まるごと入りますか??
我が家は入りません・・・
それは粉室と化しているため。
出番の少ない粉を使おう!と配合チェンジしてみました。
基本のはるブレ300gに、
南のめぐみ 40g
スーパーカメリア 40g
以上、380gで仕込みました!(^^)! これじゃ、なかなか減らんね~
なんか香りが違うような・・・?? ほんとか
クラストも薄く焼けた♪ ちょっと角ってるのがバレた!
おいも祭りも、いったんファイナル。
こちらも救済!?
我が家にピンクのビタントニオが来たのはいつだっけ・・・
おいもの甘煮で、はじめて使うホットサンドプレート(^_^;)
ほくほく美味しい~♪
ホットサンド、いっぱい使お !(^^)!
日曜日に行った、バター作り体験でこんなかわいい絵本をいただきました!
なかなかシャレが効いています。
面白い中に、子供たちに牛乳の大切さを語りかけている絵本です。
このくだりで、うるうるしそうになりましたよ(T_T)
でも、わたし・・・
このまま大人になりました・・・・・ ホントごめん(=_=)
牛乳に相談だっ!!
http://www.milkjapan.net/pc/
見てビックリ!!とっても楽しいサイトです♪
レシピもありますよ♪
あっ!! そうだ!!
わたしだって、飲んでる。
角食の加水は、半分牛乳使ってるからね~!!
山食にも、あんぱんにも入れてるからねー!
こちら ↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^)
にほんブログ村
ピーン☆
一夜明けて・・・
シワ度が減った!!
今回、単純に加水を10g減らしてみたのが良かったかな(^^)
突然ですけど、
冷蔵庫の野菜室に白菜まるごと入りますか??
我が家は入りません・・・
それは粉室と化しているため。
出番の少ない粉を使おう!と配合チェンジしてみました。
基本のはるブレ300gに、
南のめぐみ 40g
スーパーカメリア 40g
以上、380gで仕込みました!(^^)! これじゃ、なかなか減らんね~
なんか香りが違うような・・・?? ほんとか
クラストも薄く焼けた♪ ちょっと角ってるのがバレた!
おいも祭りも、いったんファイナル。
こちらも救済!?
我が家にピンクのビタントニオが来たのはいつだっけ・・・
おいもの甘煮で、はじめて使うホットサンドプレート(^_^;)
ほくほく美味しい~♪
ホットサンド、いっぱい使お !(^^)!
日曜日に行った、バター作り体験でこんなかわいい絵本をいただきました!
なかなかシャレが効いています。
面白い中に、子供たちに牛乳の大切さを語りかけている絵本です。
このくだりで、うるうるしそうになりましたよ(T_T)
でも、わたし・・・
このまま大人になりました・・・・・ ホントごめん(=_=)
牛乳に相談だっ!!
http://www.milkjapan.net/pc/
見てビックリ!!とっても楽しいサイトです♪
レシピもありますよ♪
あっ!! そうだ!!
わたしだって、飲んでる。
角食の加水は、半分牛乳使ってるからね~!!
山食にも、あんぱんにも入れてるからねー!
こちら ↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^)
にほんブログ村
- 関連記事
-
- こうなったよ!置き去りにされた角食「パン・カレ」
- ホシノ角食でホットサンド!おいも祭りファイナル
- 角食「パン・カレ」! 修行の終わりって・・・
スポンサーサイト
コメントの投稿
No title
こんばんは~
角食で芋の甘煮ホットサンド~~~
これは美味しいそう・・・
お芋さんも色々変身するね・・・
こうやって食べてもらうとお芋さんも嬉しいね~
角食で芋の甘煮ホットサンド~~~
これは美味しいそう・・・
お芋さんも色々変身するね・・・
こうやって食べてもらうとお芋さんも嬉しいね~
柴犬クッキーさん♪
ほんとお芋って美味しい~(^^)
ぱんで、かなり堪能したから、普通にふかして食べるのもいいかな^^
まだお芋シート1個冷凍してあるしね!
柴犬クッキーさんに、いつも思い出させてもらってるビタントニオ!
やっとホットサンドプレートも、日の目を見ました(^_^)/
ぱんで、かなり堪能したから、普通にふかして食べるのもいいかな^^
まだお芋シート1個冷凍してあるしね!
柴犬クッキーさんに、いつも思い出させてもらってるビタントニオ!
やっとホットサンドプレートも、日の目を見ました(^_^)/
No title
おはよう~
綺麗に焼けてるね♪
翌日はりがなくなりるのはナゼ?
お店のはならないよね・・・
お芋のホットサンド美味しそう!
生地に入れたり巻いたりするのと違ってていいね~
焼き立てをハフハフ言いながら食べたいな\(~o~)/
冷蔵庫に粉・・で気になってることがあるのよ。
ミックス粉でダニアレルギーってニュースで見たけど怖いよね。
私は小分けでタッパーに入れて常温で置いてるだけ・・・
入れるって言っても今野菜いっぱいで入れるとこ無いのよね(-.-)
パン焼いてる人、粉ってみんな冷蔵庫に入れてるのかな?
綺麗に焼けてるね♪
翌日はりがなくなりるのはナゼ?
お店のはならないよね・・・
お芋のホットサンド美味しそう!
生地に入れたり巻いたりするのと違ってていいね~
焼き立てをハフハフ言いながら食べたいな\(~o~)/
冷蔵庫に粉・・で気になってることがあるのよ。
ミックス粉でダニアレルギーってニュースで見たけど怖いよね。
私は小分けでタッパーに入れて常温で置いてるだけ・・・
入れるって言っても今野菜いっぱいで入れるとこ無いのよね(-.-)
パン焼いてる人、粉ってみんな冷蔵庫に入れてるのかな?
2013-10-23 10:24 :
yooochann URL :
編集
No title
うわっ、美味しそうな食パ~ン♪
そしてお芋~
本と美味しいよね~☆★☆
ホットサンドにお芋って想像つかなかったよ。
さすがapiraraさん。^m^
娘は今、
「芋ようかん」に夢中です。
久々食べたけどやっぱり美味しかった~☆★☆
ちなみに手作りでは有りません(笑)
そしてお芋~
本と美味しいよね~☆★☆
ホットサンドにお芋って想像つかなかったよ。
さすがapiraraさん。^m^
娘は今、
「芋ようかん」に夢中です。
久々食べたけどやっぱり美味しかった~☆★☆
ちなみに手作りでは有りません(笑)
2013-10-23 14:43 :
n.yoppie URL :
編集
yooochannさん♪
シワるのは、冷めるときの水蒸気のせいだって、
前に調べて知りました(^_^;)
だから、柴犬クッキーさんが教えてくれた裏技もうなずける!!
底から逃がせば、上のシワが減るもんね~
焼き加減の調節にかかってるみたい・・・パン屋さん、尊敬☆
わたしもそのニュース見た!!最近やってたよね~!
随分前に、同じような内容の事を知って、冷蔵庫に入れるようになったんだけど、
はっきり言って、具合は悪いです(^_^;)
だって、当たり前だけど、野菜が入りきらないからね・・・
前に有名ブロガーさんが、密閉容器に粉を入れて室温で保存してるっていう記事見たことある気がする。
きちんと密閉してあればいいのかも。
TVでもミックス粉、ミックス粉って言ってたから、うまみ成分の多い粉だけは冷蔵庫が安心かな!
わたしは、普通の料理用小麦粉は密閉容器で室温だ(^_^;)
前に調べて知りました(^_^;)
だから、柴犬クッキーさんが教えてくれた裏技もうなずける!!
底から逃がせば、上のシワが減るもんね~
焼き加減の調節にかかってるみたい・・・パン屋さん、尊敬☆
わたしもそのニュース見た!!最近やってたよね~!
随分前に、同じような内容の事を知って、冷蔵庫に入れるようになったんだけど、
はっきり言って、具合は悪いです(^_^;)
だって、当たり前だけど、野菜が入りきらないからね・・・
前に有名ブロガーさんが、密閉容器に粉を入れて室温で保存してるっていう記事見たことある気がする。
きちんと密閉してあればいいのかも。
TVでもミックス粉、ミックス粉って言ってたから、うまみ成分の多い粉だけは冷蔵庫が安心かな!
わたしは、普通の料理用小麦粉は密閉容器で室温だ(^_^;)
n.yoppieさん♪
芋ようかんが好きだなんて、娘ちゃんシブいね!!
そういう子ってかわいくて好き(^^)
ホットサンドにするとき、マーガリン塗ってはさむと甘しょっぱくなって美味しいよ♪
手軽においもぱん食べれるから、おすすめ☆
でも、わたしも芋ようかん食べたーい!!
そういう子ってかわいくて好き(^^)
ホットサンドにするとき、マーガリン塗ってはさむと甘しょっぱくなって美味しいよ♪
手軽においもぱん食べれるから、おすすめ☆
でも、わたしも芋ようかん食べたーい!!