FC2ブログ

コーンぱんと、思い出の甘いぱん・・・★

最近のお気に入り☆

fc2_2014-02-13_13-30-20-353.jpg

コーンぱん♪


焼成前に、マヨとチーズを乗せて焼く。

チーズを真ん中に、盛るように置くと

   
    ペコッ


っと、へこむみたい(^^)


あんぱんも、これくらい凹ましてみたいものです・・・



味はもちろん、このビジュアルも大好きな理由の1つ。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



甘い系も焼いたよ。

fc2_2014-02-13_13-31-55-433.jpg

アーモンドスイートブール 白あん入り♪ 


何回か言ってるけど、わたしの記憶の中のめろんぱんには、白あんが入ってた!

市販のパンだったと思うんだけど、子供の頃よくおやつに食べてたのよね。
                  透明な袋に、緑の印字、たぶん。


それをずーっと、再現してみたかった(^^)


でも、めろん生地が苦手なので、アーモンド入りのゆるめのクッキー生地をのせて♪



結果・・・


今のわたしには甘すぎた・・・(=_=)



マフィン型からうまく外せなくて、こっちはビジュアルががたがた(*_*;
なので、全体画像もなく★


でも、満足できたから~


たぶんもう、つくらない(^_^;) 







はじめてレシピで、ココアジェノワーズ。

fc2_2014-02-13_06-22-08-528.jpg

穴だらけ~の、白いとこもぽつぽつ・・・

メレンゲをたてる、別立てのジェノワーズなんて
つくった事あったかな?



これを使って、今からバレンタインのケーキをつくるつもり(*^_^*)



モザイクかけたり、断面しかアップできないって事のないように、



             頑張ります!!




↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-02-13 : おそうざいぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
コーンパンいい色の焼けてるね~
チーズの所がへこむのってマヨネーズが下にあるからじゃないかな・・・
でもこれならokだよね。また違う形でいい感じになってる~♪
焼かないからひとつ下さいて言いたいわ!

ずーっと前に食パンをバタートップのようにクープ入れてバターを置いてたくさんチーズを乗せたらすっごく凹んで大失敗したことがあったから・・・

バレンタインみんな手作りしてるね~
私は昨日娘の助手・・そうブラウニーを焼きました。
同じようにしたつもりだけど娘が混ぜた今回は前より凝縮されたものが焼けました(^^ゞ
今日カットして袋詰め・・これも手伝います(^^ゞ
私?何も作りません、買いません(笑)
2014-02-13 15:36 : yooochann URL : 編集
No title
コンニチハ!!(゜Д゜*)(。_。*)ペコリ
コーンぱんねお店パンもへこんでるよ~大丈夫・・・気にしない!!
綺麗に焼けてるよ~
コーンパン誰もが好きですね~
apiraraさんバレンタインのケーキ作るんだ~
あ~私も何か焼こう~
この間ブラウニー焼いたしな~
yooochannさんもむすめさんが焼くらしいですね~

ケーキ楽しみに待ってます~~
2014-02-13 16:30 : 柴犬クッキー URL : 編集
yooochannさん♪
そっか、へこむのってマヨの効果の方が高いのかぁ(*^_^*)
油分が重いのよね?
なんせ、この凹みが好きだし、結構食べやすかったりする(^_^;)

ブラウニー本番、濃厚なの焼けた??
わたしも作りたい~って思ってたんだけど、よく考えたら息子がナッツ食べないから見送り(^_^;)
バレンタインの甘ーいほとぼりが冷めたら、作るかも(^_^)/

で、わたしのバレンタインのケーキ・・・
自信なーい(>_<)
いつもの焼けば良かったかもー
2014-02-14 01:10 : apirara URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
お店のコーンぱんも凹んでる??
最近、コーンぱん見かけてないかも・・・
この凹み、すごく気に入ってるよ~(*^_^*)
それに食べやすいし♪

ケーキ、一応出来たけど今回は自信ない・・・
どこまで火を通すのかわkらなくて、四苦八苦しました(*_*;
どんな味になったかな、不安★
2014-02-14 01:15 : apirara URL : 編集
No title
コーンパン、美味しいよね~♪♪
コーン+チーズ+マヨ、
本と大好き~☆★☆

バレンタインケーキ、
スポンジ焼いたんだぁ~
上手に焼けてるよね~♪
完成形のUP、楽しみにしてまぁ~す(^・^)

私はスポンジ焼くの自信が無いから
ガトーショコラを夜焼いてみようって
思ってるよ(^・^)
2014-02-14 11:15 : n.yoppie URL : 編集
n.yoppieさん♪
コーンのぱん、今さらハマってる(*^_^*)
美味しいよね♪

チョコのスポンジ、間近で見たらアラだらけ!
でも、わかんないような仕上がりになると思うからーって、開き直り(^_^;)

ガトーショコラ焼いた??
夜ってことは今からかな(^^)
ぴかぴかキッチン、ココアだらけになるよ~

2014-02-14 16:53 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR