FC2ブログ

365歩のバゲット。

ウィンナーをバゲットではさむ☆

fc2_2014-02-17_15-07-27-043.jpg


ウィンナー単体だったら、あんまり興味ないんだけど(^_^;)

fc2_2014-02-17_15-07-50-058.jpg

これは大好き♪


もちろん、粒マスは内側にたっぷりと(^^)



ウィンナーブログじゃないからね・・・。


後出しって事は、こういう事・・・

って感じのバゲット!

fc2_2014-02-17_13-29-23-959.jpg

もっと上手く焼きたくて、タルトストーンを使って蒸気焼成してみた。

fc2_2014-02-17_15-00-28-628.jpg

もしかして上手く焼けるかも??って、Type K.Tにリスドオルを30%配合してみた。

fc2_2014-02-17_15-03-14-589.jpg

ピンボケしてるのは、味方か敵か・・・


結果、あんまり上手くいかなかった。


fc2_2014-02-17_15-02-21-723.jpg

成形も・・・  モヤモヤ


進んだ! かと思ったら後退★



チーターの歌声が、頭の中をぐるぐるぐるぐる~







↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-02-17 : ハードぱん : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
バケットお上手ですね!!完璧じゃないですか~。 うちのビストロは扉側に気泡が出来ない部分出来ます、。もしかして同じなのかしら、、。 オーブンの癖を見つつ焼く、、難しいですよね。
2014-02-17 17:39 : らんこ URL : 編集
No title
ちょっと、お邪魔してない内に
いっぱい作ってるぅ~♪
どれもこれも美味しそう~☆★☆

↓のケーキ、ガトーショコラだよね♪
私もバレンタインに作ったけど、
まだUP出来てな~い(^_^;)
二つも焼いただなんて偉いね~☆★☆
もしかして、旦那さまと息子さん、
別々?
さすがapiraraさんだわ~!(^^)!
2014-02-17 20:40 : n.yoppie URL : 編集
No title
こんばんは~~
やっぱりapiraraさんはバケット上手だな~~
気泡も凄いわ~

私も・・今日2本焼きました。明日できたらアップします。

今までよりはいい感じになった??かな???
1本目は全部帯切れしました。
2本目は先が細く後ろが太くなりました~
そのあとは・・・また
写真の撮りかたも上手くないから
気泡も結構増えたのに綺麗に捕れない~~

チーターって言うから何かと思ったよ~
1日1歩3日で3歩・・♪~
だね~~

apiraraさんがそうなら・・私は
マイナスだよ~~~

さっき主人が味見してくれて
優しい言葉・・・美味しいな~
ちょっとマシになったな~って・・・
今日は、ベーグルも焼いたんですよ~
またアップしたら見てね~~
2014-02-17 21:05 : 柴犬クッキー URL : 編集
私も昨日バケットやいたのよ〜
ER100%で…
明日アップするね!

チーターだけでどのくらいの年の人までわかるのかな⁈
笑っちゃったよ(≧∇≦)
私はすぐ365歩のマーチが流れたからね!
一歩一歩進んでるからいいじゃない〜
私進まないよ…>_<…
気泡は増えてきたけどクープがね…
生地の発酵具合も載せるから見て欲しんだ。
見てアドバイスお願いします!

apiraraさんのウインナーバケサンドは定番売れ筋No.1商品だね♪
見てるだけで口があ〜んてなってしまう(^○^)
2014-02-17 21:41 : yooochann URL : 編集
らんこさん♪
完璧だなんて、そんな・・・ お恥ずかしいかぎりでございます。
気泡にまでも、オーブンの癖が現れるって考えた事なかった(^_^;)
さすが、らんこさん!

今度焼くとき、どっちが扉側で・・・って確認してみます!!
どっちがどっちか、わかんなくなりそうだけど頑張る^^;
2014-02-17 22:57 : apirara URL : 編集
n,yoppieさん♪
ケーキは、蒸し焼きガトーショコラって感じかな??
2個焼いたのは、レシピが2個分になってたから。
応用がきかないの、わたしって^^;

それに、わたしも負けじと食べてるからね(^^)

ケーキのアップ、楽しみにしてるよ~!!
今回は娘ちゃんも食べたよね(^_^;)
2014-02-17 23:04 : apirara URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
3歩進んで2歩下がる・・・って、少しでも進んでるって信じたい!
っていうか、そう思ってないと続けられないかも(^_^;)
柴犬クッキーさんもマイナスなんかじゃないはず!焼いてれば、少しづつ上達してる、きっと(^_^)/

いっぱい焼いたのね、すごーい!!
わたしに写真語る資質ないんだけど、お昼の時間帯に南側の明るい場所でパチって撮ると、なんかちょっといい風になるよ(^^)
お部屋の電気は消してね☆

ご主人いつも優しいよね~
わたしはさっき、転がったペットボトルのふたを小走りで追いかけてたら、「サザエさん級」って、笑われたよー(-_-)
2014-02-18 00:16 : apirara URL : 編集
yooochannさん♪
yooochannさんも焼いてたんだー!!
明日みんなのバゲット見るの楽しみ♪
断言、yooochannさんのバゲットも進んでますよ~!(^^)!
生地見て、アドバイスなんて恐れ多い・・・
でも、生地見せてもらえるなんて貴重だから、ありがたく見せてもらいます(^^)

チーター、即伝わって嬉しい!!
ほんと、何歳まで通じるんだろ??
最近、モノマネしてる人も見ないね^^;
2014-02-18 00:34 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR