FC2ブログ

1、2、3、4、おそうざいぱん!

オーダーに答えての、おそうざいぱん!

fc2_2014-02-23_01-09-38-955.jpg

ちょっと予定が立て込んでる日だったので、
生イーストをお休みして、久しぶりにセミドライの金を使ってみた(^^)

解凍&予備発酵作業に時間かかるんで・・・


これこれ。

 久しぶりすぎて、イーストの出口が冷凍ゆえに結晶化してた!



いつものマヨコーンぱん♪ 

fc2_2014-02-23_13-40-52-013.jpg

定番化しつつある。甘くて美味しい~



じゃが明太ぱん♪ 

fc2_2014-02-23_01-11-55-866.jpg

マッシュしたじゃがいもを平たくしてのせ、少しばかりマヨをまぜた明太子を重ねて。


さらにマヨを、こうやって。

fc2_2014-02-23_01-33-28-648.jpg

これ人気物!



なすとオクラのピザぱん♪ 

fc2_2014-02-23_01-39-23-210.jpg

ベースはケチャッピーで、ソテーしたなすとボイルしたオクラが具材。

これ焼き戻したから、ちょい焦げ★



イメージは、

「まるごとなすをドーン!!」 

だったので、奮発して1本198円の太いなすを買ったのに、焼いたら縮んだ・・・

で、オクラを足したっていういきさつで。

fc2_2014-02-23_01-13-14-063.jpg

でも、このなすが美味しかった!!   オクラもね(^^)


いつか米なすで焼いてみたーい☆



お久しぶりの、セミドライのクラム。

fc2_2014-02-23_13-45-34-749.jpg

やっぱり生イーストと膨らみ方が違ってる。

でも、おそうざいぱんなら、これで十分美味し♪


この型で焼いてる!


生地量50gで。



おっと。 


忘れてた!


本日の主役を。

fc2_2014-02-23_13-56-18-769.jpg

ダブルチーズのぱん♪ 


そもそも「チーズたっぷりのぱん焼いて!」っていうオーダーだった(^_^;)

中にたっぷりサイコロチーズを忍ばせてある、ねじねじ成形。

ちょっと見た目が、タイプじゃなかったらこんな扱いに・・・


チーズはこれ!


忙しい時にも、すぐ使えて便利☆



予定があるからと、セミドライにしたのに、
1次発酵に結構時間かかって、ぎりぎりに!!


せっせと4種のぱんを成形して、せっせと具材をのせて・・・

たった9個のぱんを焼いただけなのに、
パン屋さん気分に(*^_^*)


夕飯と同時進行だったキッチン。

後片付けはバイト気分で(=_=)





↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
 
関連記事
スポンサーサイト



2014-02-23 : おそうざいぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
おはよう~
オーダー入ったのね~
apiraraさんの惣菜パンは種類が豊富だからお客さん(笑)大満足だったでしょうね!
私はん・・・どれから食べようかな?!
まずは大好きななすとオクラのピザパンをお願いします。
忙しい中で楽しんでパン作りしてるのね~作ってる時はパン屋さん気分になれるけど片付けはバイト気分にはなれないな・・・
apiraraさんを見習わなくちゃ(^^ゞ

バケット下段で焼いてるって
ストーンはどこに?
底に置いてるの?
私余熱した下段の天板にお水入れてスチーム代わりにしてるのよ。
スチーム機能が役立たずだからね・・・
焼く段でも違うよね~
オーブンの本がもう無いからどうなってたのかな?
ちょっと調べてみるね。
ありがとう~



2014-02-24 10:35 : yooochann URL : 編集
No title
こんにちは~

apiraraさん忙しいの?
無理しないでよ・・・

惣菜パン・・焼きたくなってきた・・
ここの所バケットばっかり・・
土曜日にも焼きました。
またアップしますね・・・
少しよくなってきた感じ・・・
(自画自賛でごめんなさい~)

なすとオクラのピザぱんこんがりさんで美味しそう~
私もなすのピザ好き・・オクラはまだ試したことないな~

ダブルチーズのぱん好きだけど冷めたのが少し苦手・・
暖かいほうが好きだな~

今日は昨日の疲れで少し夕方まで休憩~~
年だから次の日とその次の日がきついね・・(笑)

2014-02-24 11:09 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
オーダー入ると張り切っちゃうよね~
うちでは・・・
オーダーが入る事はほぼ有りません(笑)
せいぜいウィンナーパンかピザのみ♪
本と作りがいの無い家族です(笑)

惣菜パン、やっぱり好き~♪♪
私は・・・どれも美味しそうで
選べな~い☆★☆

ダイスカットのチーズって売ってるんだね~
これだと気軽に使えて便利かも~♪
業務スーパーあたりで売ってると
助かるんだけど無いだろうなぁ・・・^_^;
2014-02-24 14:42 : n.yoppie URL : 編集
yooochannさん♪
種類たくさんだとキッチンがすっごい散らかって・・・
この日はPTAの役員会があって、事前準備もしなきゃいけなかったんだから、あきらめればいいのに焼いてる(^_^;)

そうそう、ストーンは底に置いてる^^;
お湯をそそぐの大変だし、効果のほども???だよね~!

バゲットの天板に置くって人もいるみたいだけど、わたしモタモタしちゃいそうだから。

石窯は1段焼きは上段なの??ハードだけかな??
オーブンのスチーム機能、調子悪いの??
それだったら、生地に霧吹きしたくなるよね~。
スチームがなんとかなれば、yooochannさんなら、すぐ自分が納得いくの焼けそう(^^)
2014-02-24 17:21 : apirara URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
週末は平日より忙しくってね・・・
特に息子のイベントがあったりすると、ぱんが焼けない(^_^;)

無理はしてないけど、さっきまで昼寝してたよ~!!

ダブルチーズのぱんは、わたしは食べてないよ(^^)
食べるとしても、わたしも温めます♪
美味しく食べるためには、努力を惜しみませーん!

バゲット、良かったね!!
お互い、頑張ろうね(*^_^*)


2014-02-24 17:28 : apirara URL : 編集
n.yoppieさん♪
うちも滅多にオーダー入らないから、入ったら張り切ってつくるよ~(^^)
息子に聞くと、「めろんぱん」しか言わないしね(^_^;)

このチーズ便利だよ~♪
でも近所で売ってるのかな??
チーズ売場、さっとしか見てないからね。
もしどっかで見つけたら報告します♪
2014-02-24 17:32 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR