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あの角食をホシノで焼いたら・・・ 

この前焼いた角食を、密かに気に入ってて。

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生イースト&サフをホシノに変えて焼いてみた!



粉は、リスドオル&ゴールデンヨットのコンビ☆

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この前の角食、時間が経つにつれて美味しくなっていった!



ように感じたのよね。 



クラストさっくり! クラムはもっちり!

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変わらぬ美味しさ♪



そう、変わらぬ・・・



!?



せっかくホシノを使うなら、やっぱり国産小麦がいいみたい・・・

生イースト&サフなら、できあがりも早いし。




レジェンドレシピは、計算づくしでございます☆


細かなコツなどものってて、とても参考になる一冊!
まだ角食しかつくってないけどね・・・




ねじねじ成形はそのままに、

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そういえば、もう1つ変えてたことあった。



角のエアぶくれ防止策で、コールドスタート焼成に~

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プー

って膨らんでいくんだろうね、きっと・・・


普通の成形なら、コールドスタートで防止できるのに、
ねじねじ成形で角食、むずかしい~!


また上手くなりたいぱんが増えた、プーの瞬間☆







ホシノといえば、パンケーキも焼いてる。

だいたいの週末に。

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息子の大好物、ホシノのパンケーキ。


薄力粉を「ドルチェ」から、試しに買った「モントレ」に変えたので、
わたしも今度食べてみよ(^^)



あ、モントレって外国産だったけど、ホシノとの相性はどうだったかなぁ?


息子は「おいしいよー!!」っていつも通りのコメントだったけど(^^)



味の違いと言えば、


わたしが何にこだわろうが、何の粉で焼いてあろうが、


旦那さんは、わたしの焼く「食ぱん」の違いが全く分からないって事が判明☆



    プー (-_-)






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2014-02-24 : 角食 : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
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No title
こんばんは~

コールドスタートはいいみたいよ!

でも、膨れてきた時型の蓋が外れる恐れあり・・・パン教室の先生いわく・・でした。

ねじねじ成型いいね~
角食焼きたかったんですが、また息子が来てて焼けなかった~

パンケーキ久しぶりに見せてもらったね。
apiraraさんのいつもぷっくりしてて美味しそう~
息子さんの大好物かな?
2014-02-24 20:09 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
こんばんは~
apiraraさんもまだ起きてるよね(笑)
この肌理の細かさたまりませんな~\(^o^)/
ねじねじ成形のほうが肌理が細かい?
一度挑戦してみようかな・・・
今気が付いたこの本お値段!
いいと聞いたら買いたいけど値段見て
ちょっと考え中^^;
最近あれこれ手を出してるから
基本が出来なくなって食パンの肌理が荒さに悩んでます。


うちのオーブン調べたら下段スチーム焼成ってなってたからやってみたらへたれバケットが焼けちゃった~
スチーム機能働いてるのかわからないのよ・・・
設定してもプシュ~と音はしてても庫内の変化なしだから(><)
今回は生地の周りに霧吹きしてみました。
やっぱり今までの焼き方がいちばんいいのかも。
実験は続きそうです。
明日へたれをアップします。

2014-02-25 00:14 : yooochann URL : 編集
No title
美味しそうに焼けてるね~♪
トースターした感じもまた良い色だし
本と食べてみたいっ!! (笑)

そうそう、うちの旦那もだよ~
味の違いに気づかない・・・
まぁ、私の場合忘れた頃に焼くから
だろうけど。(笑)

パンケーキ、良いね、良いね~☆★☆
私、前焼いてみたけど
ブログにも載せる気にならない程の失敗でした・・・(>_<)
何か上手く焼くコツとかって有りますかぁ???
2014-02-25 13:38 : n.yoppie URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
コールドスタートで蓋が外れることあるんだね(^_^;)
見極め、気をつけないとね!

ねじねじ成形、なんとなく美味しそうに見えるのよね^^;
やってみて!!

パンケーキ。わたしは随分食べてないかも。
息子が金曜になると、パンケーキ、パンケーキって言いだすから焼いてる(^^)
1時間もキッチンに張り付くことになるから大変・・・
2014-02-25 16:22 : apirara URL : 編集
yooochannさん♪
ねじねじ成形の方が、美味しそうに感じる、真実は別として(^_^;)
トーストの焦げ目見たら、ねじねじがわかるよね!
ぜひ、やってみて!!
2本を、緩めに巻くだけだよ(^^)

リンク貼りながら、わたしもビックリしたよ、この本のお値段・・・
きっと楽天ポイント使って買ってたんだと思う^^;

そっか、下段で焼いたら上手くいかなかったかぁ・・・
説明書で下段ってなってるのに、そういう事ならやっぱりスチームが機能してないのかな?
わたし、1回スチーム出てるか実験したことあるよ。
耳をすまして確かめて、スチーム容器の重さを測ってみたら、減ってた☆

1回、自分の生地を業務用オーブンで焼いてみたいのよね~
すっごいクープ開きやすいらしいよ(^^)
2014-02-25 16:47 : apirara URL : 編集
n.yoppieさん♪
パンケーキのコツ??
それは、いいフライパンにめぐり合う事です!!
なんて(^_^;)

でも、結構ホントで、我が家に3つテフロン加工のフライパンあるけど、上手く焼けるの1個だけなのよ~!
見た目はまるっきり同じなのに(^_^;)

あとは、何だろう??
もし、イーストで作るなら過発酵は焼き色が出にくくなるよー。

火力はIHで、うちは5段階なんだけど、3で2分と2で1分。裏返して。2で2分焼いてるよ!
アップしてね(^^♪
2014-02-25 16:53 : apirara URL : 編集
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プロフィール

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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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