FC2ブログ

黒ごまおさつの「ふかふか」ベーグル♪

ちょっぴり甘いベーグルが食べたくて。

fc2_2014-02-27_13-34-34-911.jpg

ホシノでつくる、黒ごまおさつベーグル♪ 


300gのはるブレから、7個のごまたっぷり生地。

fc2_2014-02-27_15-21-21-777.jpg

工程工程、いちいちかわいいのよね、ベーグルって



きっとお芋の甘みが強いはずだから、甘煮は砂糖控えめで作った。

fc2_2014-02-27_13-37-52-972.jpg

お芋は地元産「かほっくり」。
県内に、もっと有名なお芋もあるけど、わたしはこっちの方が好き(^^)


ストウブだと、すぐ出来上がる☆



そのまま食べたいから、目指したのは「ふかふかベーグル」!!

fc2_2014-02-27_13-38-28-819.jpg

うん、ふかふか♪

そして、ちょっぴり甘くて美味しい(*^_^*)



1次発酵を25分長めにとったら、ふかふか食感に♪
1日経っても、柔らかくて食べやすいね。



フィリング入りの「ふかふか」ベーグル、楽しい♪


次は何巻き込もう~??








↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-02-27 : ベーグル : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
おはよう~
昨日頭痛くて早く寝たからコメントおくれました。

お芋ベーグル所々ツブツブが残ってるのがいいですね・・・
ゴマもたっぷりで美味しそう
ふかふか~~
ツヤツヤ・・・
さすがapiraraさんベーグルも上手・・・
甘そうでいいね・・

apiraraさんはホシノいつもどれくらい起こしてるの?

私いつも使いきれなくて半分くらい捨てるんですよ・・
発酵に時間がかかるしタイミングが悪いのでなかなか上手く使いきれないんですよ・・
冷凍できればいいけどね~
2014-02-28 08:07 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
おはよう~
お芋のベーグルいいね~
フィリングたっぷりで美味しそう~
また焼きたくなった!!

これ生地に塗ってくるくる巻いてるんだよね?
300gで7個だったら小さめ?
私のいつも粉200gで4個~それでふわふわにするから大きいよ^^;

「かほっくり」ホクホクお芋なの?
流行りのお芋はねっとりだけどけどホクホクのお芋美味しいよね~
焼き芋が食べたくなった~
2014-02-28 10:15 : yooochann URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
こんにちは!

お芋、分散してくれたから、好みの感じになったよヾ(^v^)k

ホシノは50g単位で起こしてる。
どれくらいで使いきってるかな??
かなりアバウトだけど、2週間以上はいつも保存してる!

ベーグル、ホシノで作ると味が違うよ~
作ってみて!!
2014-02-28 16:31 : apirara URL : 編集
yooochannさん♪
こんにちは!

わたしも負けじと連続ベーグルだよ~(≧∇≦*)

これ生地に塗ってるっていうか、のっけてる。
それを1回だけ折り込むみたいな感じよ(^_^)

いつも300gで6個か7個にしてるんだけど、これは6個にすれば良かったわ(^_^;)
7個だと小さめで食べやすいけど、巻き込むのハードル上がるし。

かほっくりはホクホクかな(^^)
すごく甘くて美味しいお芋でーす!
2014-02-28 16:39 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR