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うぐいす豆のリュスティック♪

別名アリコベール。

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うぐいす豆のリュスティック♪     by マンゴー酵母



ハード系の骨休めにリュス。。。
っていうのもあるけど、

このぱん作ってみたくて買ってたの、思い出して!

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お豆大好き~



お昼に焼きあがったから、食べるべくカット☆

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ホカホカすぎて、断面ボロっ・・・

だけど、クラストさっくりのクラムもっちりで美味しいっ!!

うぐいす豆、80g入れたんだけど、なんか少ないような。



1日おいて、もう1個カット☆

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ワオ!!

気泡も席をゆずる勢いの、豆軍団。

生地あまり触っちゃいかーんと、
そっとし過ぎたみたい。

骨休めなんて言って、むずかしいじゃないの。。。



もう1個は縦にカット☆

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なんか、ほっ。

気泡もほどほど、お豆もほどほど。

たくさん入ってれば美味しいっていう訳じゃない。
このくらいの方が、わたしは好きだった


このうぐいす豆、しっかり豆の風味が残ってて大人な感じ。
またいろいろ使っていこ♪




お粉はコレ。



このぱん、1個は友達にあげたんだけど、
お豆の入り具合いどうだったかな。。。





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2014-07-03 : ハードぱん : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
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No title
こんにちは~

ウグイス豆好きです・・・前に1回焼いたけど甘いパン生地でした。

リュスティック綺麗に焼けて気泡もある・・豆もたくさん・・

冷めた時の方が甘さが出て美味しいよね・・
たくさん入ったの買ったんだね・・
また焼かないと・・
そのままでも美味しそう~~
2014-07-03 15:40 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
ウグイス豆好き~♡
我が家は豆入りパンが駄目だから焼けないんだ・・・食べたいよ~
リュス生地の気泡もばっちりじゃない?

マンゴー酵母元種?
私はストレートでバケット仕込んでます。
馬鹿の一つ覚え(^^ゞ

ps. ありがとう~
2014-07-04 14:11 : yooochann URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
数あるお豆の中でも、これが一番ハードに使われてるのかな??
大きさも味も良く合ってて、美味しかった(^^)
入りにムラがありすぎたけどね^^;

なかなかうぐいす豆だけって、売ってなくない??ふじっこもお豆さんにあったっけ??
たくさんだったから、残りは冷凍したよ。もうぎゅうぎゅうだ、冷凍庫!!
2014-07-04 20:49 : apirara URL : 編集
yooochannさん♪
豆ぱんは好き嫌い分かれるよね。
わたしも、お年寄りのぱんって思ってたわ、若い頃は(^_^;)
あんぱんもいいけど、豆パンもいいんだよね~!

マンゴー酵母元種仕込みだよ~
でも、もう使い切ろうと思って頑張ってる^^;
ほんの少し味が変わってみたような気がしたから。。。

ストレートでバゲット、もっちりでいいね~
1つ覚えじゃないよ、これは鍛錬?修行?バゲットは神々しいから!!
素晴らしい事よ(^_^)/
2014-07-04 20:56 : apirara URL : 編集
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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