FC2ブログ

セントル ザ・ベーカリーのパンを買ってきた! カット~実食編☆

こちら本物のセントル ザ・ベーカリーの角食。

fc2_2014-08-13_15-58-00-285.jpg
ピンボケ画像ばっかだった(涙)

上手く焼けたバゲット以上に、カットにためらう・・・


でも、クラムが見たい!!
いやいや、クラムこそが見たいから、カット!!

fc2_2014-08-13_14-44-47-073.jpg

きめは思ったより、粗い感じ。

fc2_2014-08-13_14-45-50-726.jpg

でも、カット面で違いがあって、

fc2_2014-08-13_14-46-48-745.jpg

きめ細かめな部分も!!


引き続き、プルマンもカット。

fc2_2014-08-13_15-15-59-279.jpg

こっちはきめ細かい仕上がり♪

fc2_2014-08-13_15-16-52-955.jpg

手さぐりで目指してたのは、こういうクラムだった!って感じ。

fc2_2014-08-13_15-17-40-650.jpg

普段は食ぱんカットしてても、そんなにナイフ汚れないのに、
ナイフまでしっとりしてた。


クラムショー大トリ☆

題名は「勇気と希望」

fc2_2014-08-13_15-58-33-249.jpg

セントルさん、ゴメンナサイ!
そして、ありがとうございます。。。




まず、角食を焼かずにそのまま食べてみた。

すっごいふわふわで、口の中で溶けていくような感じ!
おすすめの耳は甘くて、ほんとに美味しい~

息子も絶賛しながら食べてた(*^_^*)


そして次に、ひとりでこっそり角食をトースト。

fc2_2014-08-13_15-18-17-252.jpg

焼いてたら、あまーい香りがしてくる!!

こっそりのつもりが息子が「これ何??」と嗅ぎ付け・・・
半分にカットした次第です。。。


クラストはさっくり♪ クラムはもちろんもっちり♪

本物に比べると、わたしの焼くセントルのクラストは、「バリサク」といった感じ。
要するに、わたしの方が硬め。



プルマンは角食より、少しあっさりした味わい。
良く言えば、上品というか・・・
でも、食感は角食に負けないくらいにふわふわ!!
トーストもさっくりもっちり!!

お店の推し通り、焼かないなら角食、
トーストならプルマンの方が美味しいって思った。


で、わたし一押しの食べ方だったのがこれ。

fc2_2014-08-13_15-56-58-703.jpg

意外(笑)

これだと、角食はもちろん、プルマンでもすっごく美味しいの~
たぶん、今まで食べたサンドの中の1番♪


ただ一つ、残念だったのは、
どちらもトーストするとバターの香りがしてくること。
これはわたしが、バターの溶ける香りが苦手っていう面倒な性質だから★
家族は全く気にしてなかったしね。
それだけいい材料を使ってるって事だよね!!




ミッキーもかすむ、わたしの夏の思い出☆

fc2_2014-08-13_15-15-24-485.jpg

若い頃、捨てられなかったブランド品の紙袋。
今捨てられないのはこれだな(^_^;)



また修行にもどります♪




↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2014-08-13 : 買いぱん : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
こんばんは~

いよいよ・・カット・・実食ですね
あまり私には難しくてわからないけど、apiraraさんの言うように焼かないなら角食、トーストならプルマンが合ってるのかもね・・

あまり高級な角食食べた事ないし何処のがいいとかも無知なんで
ごめんね~

でもいい思い出になったね・・・

2014-08-13 22:22 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
待ってました~
クラムの違いがよくわかるわ!
味の違いもapiraraさんの食レポで食べた気分になってる私。
う~んどちらも美味しい(笑)

焼くとバターの香り?
他のベーカリーさんのも感じるの?
セントルだけ???
やっぱりお家で焼いてるのとは違うよね・・・
でもapiraraさんのセントルと変わらない感じじゃない???
クラムもクラストも・・・
こね具合で食感が違ってくるんだろうけど。
実物食べたから目指すところがはっきりわかっていいね。
これからもっと熱が入りそうだね!(^^)!

2014-08-14 09:54 : yooochann URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
遅くなってごめんね!

ほんといい思い出になったー(^^)
味もだけど、クラムやクラストの様子が見れて良かったよ♪
なんといっても、3日たってもふわふわだったのが凄かった!!

わたしも他に買ってみたい食パンは今のとこ思いあたらないし、無知だよ(^_^;)
また自分のぱんを食べて、美味しい~って自画自賛する毎日に戻ります(*^_^*)
2014-08-16 08:27 : apirara URL : 編集
yooochannさん♪
遅くなってごめんね!!

わたしのレポで分かってくれた??
良かった~(^^)
食レポ、あまり得意じゃない^^;
3日たってもふわふわだった!!って書くのも抜けちゃったし。。。

わたし、今までトーストしてバターの香り感じたの初めて。
わたしはバターじゃない油脂使ってるし、買いパンでもこんな経験ないよ。うーん、もしかしたらスキムミルクの香りだったりするかなぁ??でも、スキムはわたしも入れてるしねぇ。
ちょっと曖昧でゴメンね。

とにかく、わたしの・・・な香り。
でも、食べるのには支障ないのよ☆

本物のふわふわ持続感はすごいよ!!
クラストの感じも違ったなぁ。
これはオーブンの性能も大きいよね??
これからは全く同じ物を目指すんじゃなくて、自分なりに満足できるセントルレシピのぱん焼いていこうと思ってる♪

2014-08-16 08:39 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR