FC2ブログ

抹茶アーモンドクリーム&マロンのベーグル!

渋皮煮を使ってベーグルぅ!

20141008104906744.jpg

抹茶アーモンドクリーム&マロンのベーグル♪         by 濃厚マンゴー酵母


あんこさんレシピのプレーンベーグルに
抹茶アーモンドクリームとカットした渋皮煮を巻き込んでみた♪



こーんな感じ☆
20141007224017155.jpg
ぐるぐるっとなってて、良かった~



ベーグル1個に、1個ずつ入れた渋皮煮はここだよ~
20141007223954640.jpg
抹茶と渋皮煮が一体化して、フィリング部分はホクホク食感♪

美味しいけど、渋皮煮が抹茶に負けちゃってる感が否めない(^_^;)
栗と抹茶のバランスを変えたら、
味がガラリと変わって面白いかも~




生地自体を抹茶にするのもいいかなって思うけど、
貴重な「ベーグル消費隊員」の息子が嫌がるから、なかなか難しい・・・
20141007223934713.jpg
って事で、6個のうち4個はプレーン仕上げ(笑)


栗も嫌いと言う息子。
でも給食の栗ごはんは食べてるらしく 
「だって給食のは味しないもん」・・・・・だって。
ちょっと意味がわかりませーん(*_*;





抹茶アーモンドクリームはこの本のレシピ♪



抹茶はこれ♪




↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-10-08 : ベーグル : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
マンゴー酵母のベーグルだ!!
私のレーズン酵母ちゃん生きてるかな???
ほったらかしにしてるわ(^^ゞ

私が食べたいバトンに入ってる抹茶クリームと渋皮煮???
ギャ=即行食べに行きたい!!

栗って優しい味だから負けやすいって思う・・・
栗あんぱんも栗が餡子に負けないように口に入れるのが大変(笑)

あんぱんばかり焼いてるからアーモンドクリーム作って焼いてみようかな~
私の甘露煮だけどいいかな??

2014-10-08 15:21 : yooochann URL : 編集
No title
こんにちは~♪

マンゴ酵母久しぶりかな?
奇麗にフィリング入ったね。
apiraraさんお渋皮煮いつも美味しそうだもの・・

私も、レーズン酵母最近ほったらかし・・・大丈夫かな?
2014-10-08 16:50 : 柴犬クッキー URL : 編集
風味*
軽くトーストしたら、また一段と抹茶アーモンドクリームとマロンの風味が引き立ちそう^^
2014-10-09 11:18 : エルザ URL : 編集
yooochannさん♪
わたしも最近酵母の管理、結構いいかげんになってる(。-∀-)
味見するまで不安だもんね。
でもこの元種ちゃんは元気だったわ!
でも他の酵母は、起こしっぱなしのほったらかし〰(。>д<)

そうそう、バトンの抹茶クリームよ(^-^)/
ぜひ作ってみて!
甘露煮の方が色がキレイで映えるよ、絶対!
本家のうぐいすのバトンは、甘露煮だもん(*´-`)
楽しみにしてるよ~ん♪
2014-10-09 13:47 : apirara URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
レーズン酵母放置してた?
いやいや、絶対わたしの方が放置歴長いから、きっと大丈夫!

このベーグルはキレイに巻けた方で、もう1個はヘンテコリンだったわf(^_^;

2014-10-09 14:50 : apirara URL : 編集
エルザさん♪
2日たったら、ちょっと硬くなるのでトーストで食べましたよ♪
ホクホクで美味しかった(*´∀`)
2014-10-09 15:05 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR