FC2ブログ

コム・シノワのパン・ド・ミ に4か月目の浮気。

久しぶりにセントル以外の食パンを焼く。

20141128141329393.jpg

コム・シノワのパン・ド・ミ        by 生イースト&セミドライ赤     


セントル一筋だったけど、とうとう4か月目の浮気      ヒロシより早めでごめん(笑)

思ってたより、お手本に近い色に焼けて嬉しい~(*´▽`*)



ずーっとセントル信者だったわたしも、
このパン・ド・ミの焼き色に心奪われた!
名古屋旅行で衝動買いしました。



イーストのストレート法だから、準備もいらないし気軽に焼ける(笑)
でも加水は85%と、結構高め。
20141128151810324.jpg 20141128151829910.jpg
これは一次発酵終わり。
決して扱いやすい生地ではないけど、セントルに比べればかわいい、かわいい(*^^)




粉はビリオンとType K.Tを50%ずつ。
20141128141425132.jpg
半分中力粉なので、焼成後ピキピキ☆
香ばしい香りに、酔いそう~



反対側にはちょっと角プク・・・
でも、お手本にもあったからいいの、いいの。
20141128141401782.jpg
わたしって正直者。



クラムはこんな感じ~
20141128153333448.jpg
なんか暗い写真しか撮れなくて、明るさ調整したからモヤモヤしてます。
ゴメンナサイ。。。


ふっわふわ~のクラムに、
しっかりめのクラスト。

そのまま食べると、耳嫌いな人には受けないかな。
わたしは香ばしくて好きだけど(^_^)/



もちろんトーストも!
20141128141508876.jpg
今日知ったんだけど、我が家のトーストの裏面結構かわいいの。


クラストがバリサクですごい好きな食感!
クラムもふんわり美味しい~!!

セントルよりは砂糖も少ないしあっさりしてるけど、
また違った味わいでいい。
かなり気に入った~(*´▽`*)


また粉の配合変えて焼いてみたいな~




今回はこの強力粉50%と、



この準強力粉50%で。





↓ をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2014-11-28 : 角食 : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

花丸*
バリサク(^3^)!!
ひとめぼれしました(*^-')
花丸~満点!!
2014-11-28 17:02 : エルザ URL : 編集
No title
美味しそうです!私も浮気しちゃいそう♪
2014-11-28 23:04 : らんこ URL : 編集
また、来ましたよ
すいません、入りびたり状態でww

apiraraさん!
これ、コムシノワ!
おいしいよねー、ほんとに。
パン友さんから、コピー頂いて、作って、食べて。。。
もう、びっくりよ。
心に余裕があったら、セントル。
即日のときは、コムコム↑ って感じで、作り分けてます、私は。

にしても、apiraraさん。
パンも上手だけど、写真も上手~。
クラムの、どアップなんか、素敵よ~

ブロガーは大変だじぇ。
パンの上達、
カメラの上達
食器選び(購入ww)

気が抜けない。。。

わたしもね、高い本は、
帰省したとき、子どもの本の下に、ぬるっと置いて、義父に買ってもらったりします。
義父は、わたしに買ってあげてるのは、知らないと思う。
2014-11-29 17:00 : 5- URL : 編集
No title
apiraraさん、何?この美味しそうな角食!
セントルも美味しそういや美味しいけど
このパンめっちゃ美味しそう~(゚ー,゚*)ジュルルル
セントルは美味しいけど焼きたい時にすぐ焼けないのがネック。

この本欲しい~って思ったけど....たけ~~~(/_;)

ビリオンは使った事ないわ~^^
2014-11-29 21:06 : じゅらら URL : 編集
エルザさん♪
ありがとう~♪
本物はもっともっと惚れ惚れする代物なんですよ(^_^)/
また焼きます!!
2014-11-29 23:01 : apirara URL : 編集
らんこさん♪
この本持ってます??
焼き上がり、すっごい感動~
パンの昼顔、悪くないですね(笑)
ぜひぜひ❤
2014-11-29 23:12 : apirara URL : 編集
5-さん♪
コムコム~(笑)
「コム・シノワのパン・ド・ミ」って、打ち慣れない「・」が多すぎてマゴマゴしてて(;´・ω・)
使用許可ください!!

5-さんの御用達だったんですね、コムコム!(もう使ってます)
わたしもびっくりしました!!
イーストでここまでの物が焼けるなんて!
しかも期待以上の焼き色で!!
わたしも使い分けていきたい!って思いました(^^)
夜になると、湯種作るの面倒になったりするので・・・
浮気のつもりが半分本気に~

パンも写真も・・・なんて言ってもらってジーン(T_T)
写真は天気と時間帯に翻弄されながら、部屋の中行ったり来たり・・・
怪しいカメラマンです(^_^;)

ほんと、その3つは大変ですー。
追いつきません、実力もお財布事情も。
あと時間の使い方も下手で・・・

座布団も出さずにすみません。どうぞ入りびたってやってください!!
わたしも5-さんのとこに入りびたり状態ですから~♪♪
確かかわいい型も、買ってもらってませんでしたっけ??
ぬるっと置けばいいんですね~(笑)参考にします(^^♪
2014-11-29 23:53 : apirara URL : 編集
じゅららさん♪
そう、この本「たけー」よね(゜-゜)
わたしもずーっと前から気になってたんだけど、「たけー」から手が出なかったのよね。
でもとうとう、旅行のどさくさに紛れて購入♪(金銭感覚がマヒしてくる旅の終わり)
このパンのカッコ良さにくぎ付け!!
カッコだけじゃなくて、味もいいのよ~
セントルよりあっさりしてるけどね、美味しい(^_^)

じゅららさんも焼いてみる??
2014-11-30 00:19 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR