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いろいろベーグル♪

300gの粉で、いろいろベーグルを。

20141201135322349.jpg

・・・と言っても、さほど目新しい物もございませんが。

これはプレーンベーグル。
ちなみに今日もホシノ丹沢。

最近は発酵時間を長くするのにハマってるので、
プレーンで失敗生地じゃないかを確認。

いろいろ色を付けると分かんなくなるんで(^_^;)



次。
20141201134008329.jpg
フレークチョコを巻き込んだ状態のベーグル。
こちら、まだ未完成品。



あの日の宿題!
20141201133954649.jpg
糊付け目的のチョコを塗り・・・       「冗談じゃないよ」のヒゲに見えるー(笑)



オレンジスライスをピタリ☆
20141201134151466.jpg
オレンジスライス&チョコのベーグル♪

今回の生地は5分割なんだけど、
フォルム的には6分割の方がいいみたい。




接着力はフォンダンより数段上!
かなり安定する(*´▽`*)
20141201133818277.jpg
で、でもカットするとやっぱり外れるのね。。。|д゚)

ガッツのある方、引き続き募集中!!



次。
20141201134125661.jpg
再びのカレーチーズベーグル♪

100g弱の生地に40gのフィリング入り。
かなりボリューミー(゜-゜)
さすがの息子も「お腹いっぱい!」って。



成形時に迷いが生じてました(*_*)
20141201134041278.jpg
塊状のフィリングを包んで伸ばしていくのは、かなりムズカシイ!!



最後だけは、はじめましてな物を。
20141201134105499.jpg
フーガス♪

これは茹でずに焼く、「ベーグル生地でパンを作る」というもの。


この本の後ろの方に載ってます(^^)



これは成形時に迷うと言うより、混乱(p_-)
20141201162032169.jpg
写真もピンボケだ★

縦は良いとして、この斜めの短い線は何でカットすれば良いの??
カードは長すぎだし、もんじゃ焼きのヘラとかないし。。。と、狭いキッチンをウロウロ。
結局、カードの丸い部分でなんとかなったけども。



重ねた生地の間にはチーズ!
仕上げにオリーブオイルを塗って焼成☆



1個しかなかったので、わたしは味見分だけ拝借。
20141201134024426.jpg
噛めば噛むほど味が湧いてくる感じで美味しい❤


これは、おつまみにもいい~(*´▽`*)

つまむどころか、ドリンクそっちのけで食べてばかりになりそうで怖いけど。




カレーのフィリング。



フレークチョコ。



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2014-12-01 : ベーグル : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
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No title
ベーグルに戻ってきたの???
いろいろなベーグル焼いてて参考になります・・・って私焼く焼くって言って焼いてないよね(-_-;)

チョコは私の使ってるのよりビターだった!!
カカオが多い分ちょっとお高いのね。

それよりフーガス!!!
興味あるんだけど手を出せないでいるパン。
ベーグルの生地で作れるって聞いたら
焼いてみようかな~
2014-12-01 18:39 : yooochann URL : 編集
No title
こんばんは~☆
apiraraさんのベーグルやっぱりツヤツヤ・・もっちりですね・・
オレンジスライス&チョコのベーグル食べてみたい・・・
オレンジが乗ってると可愛いね~
ベーグル焼きたいけど成型がヘタッピなんで?
穴がなくなるし・・

あ~そ~そ~この前の本一緒のありました。
スペインのバゲット載ってました・・・
柔らかそうだから焼いてみたいな~
2014-12-01 18:50 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
カレーチーズベーグルに惹かれた(*゚ー゚*)ポッ
チーズは苦手だけど種類によっては
温めれば大丈夫なのもある^^

でも、ベーグルって手捏ね辛いのよねっ(^_^;)

チョコとオレンジも合うよねっ^^
ってうちの連中は食べるかしら.....。

フーガス。
カットするのは食事の時に使うナイフとかでやるといいよ^^
葉脈の幅は4~5cm位開いて焼くと丁度よくなるよ^^

コム・シノワのパン・ド・ミ。
焼いてみたぁ~~~い^^
2014-12-01 22:32 : じゅらら URL : 編集
yooochannさん♪
やっぱりベーグル好きだから、もどっちゃうわ(^_^;)
パンケーキに飽きたらでいいから、また焼いてね~

チョコはこれと赤のスイートとミックスで入れたのよ。赤だけだとわたしにはちょっと甘くて。

フーガスってきっといろんなレシピあるんだろうけど、わたしの今回のは・・・
一次発酵が室温4時間、冷蔵庫17時間(ここはわたし適当なので生地が2~3倍になるまでで)。
ベンチ1時間、成形して二次発酵30分、オリーブオイルを塗って240℃で10分半焼成で作ってみたよ(^_^)/
ちなみに1個分の粉量は60gで☆
美味しいから、作ってみてね~
2014-12-02 13:40 : apirara URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
穴なしのベーグルも可愛いいよ~(^^)
わざと穴なにする成形もあるしね!
ホシノのベーグルはケトリングの時砂糖入れなくてもつやぴかに仕上がるよ♪
ぜひ焼いてみて欲しいなぁ!!

スペインのバゲットの本持ってた??
さっくりなのに食べやすい硬さだから焼いてみて~!
クープ入れのタイミングに気を付けて(^_^)/
2014-12-02 14:12 : apirara URL : 編集
じゅららさん♪
カレーチーズベーグルお薦め品♪わたし一口しか食べてないけどね(^_^;)
自分の大丈夫なチーズ使えるから、手作り万歳ヽ(^o^)丿
わたしも冷えたチーズ(一回火が通ってれば大丈夫だけど)は苦手だから、外でタコライス食べた時は拷問だったよ(*_*)

そっか、じゅららさん家のお食事ナイフはキレがいいんだー!!
わたしもそれでやってみたけど、切れなかったの(^_^;)
腕の問題か・・・
もしかして夜な夜な砥いでたりして!!
・・・な訳ないか^^;

葉脈??・・・なるほど~、そう呼ぶのね、斜め線の事(゜-゜)
また焼いてみるね♪

コム・シノワ、待ってて~
2014-12-02 14:22 : apirara URL : 編集
バジル*
新作がどんどん増えてるぅ♪
フーガス~バジル混ぜ込んでもウマーだよね^^チャバタもすき!
2014-12-02 16:01 : エルザ URL : 編集
エルザさん♪
なるほど~、バジルも美味しそう!
エラザさんはおしゃれな食べ物に詳しそう~(*^_^*)
2014-12-04 04:56 : apirara URL : 編集
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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