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バゲット生地で、クリスピーなスイートガレット♪

気になってたものを作るシリーズの第2弾。

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クリスピースイートガレット♪      by セミドライイースト赤



こちらの本のガレット・コンプレより。
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コンプレという生地で作るレシピなんだけど、
「生地のレシピは先月号を見てね!」という連載式。
え・・・持ってなくて分かりません(-_-)

なので、ハード生地にして勝手に呼び変えました。




バゲット生地70gに、フィリングてんこ盛り!!
20141204235729087.jpg
下から、フレークチョコ、クランベリー、ミックスナッツ。


これを、どうにかこうにか包んでから、


がりがりーっと伸ばす。
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もっと薄ーくしたかったけど、これがなかなか手強くて(-"-)



ホイロ後に、うっすらマーガリンを塗ってグラニュー糖をかけて焼成☆
20141204235828404.jpg
ホントは真ん中バターですけど。
勇気がなくて、ごめんなさいの乳製品嫌い。




焼きたてはさぞ美味しかっただろうけど、
夜に焼けたので一晩は我慢。。。
20141204235759743.jpg
フィリングぎっしりだ~(*´▽`*)

そのままも食べたけど、カリッと焼き戻して食べた方が断然ウマウマー

3つの味のバランスもいいけど、
この食感がなんともグッド!

お食事系のフィリングでも良さそう。
ベーコン&チーズとか、
青しそ&チーズとか。。。

いやいやナッツばっかりもいいな。
チョコばっかりもいいな・・・


空想フェードアウトで終了☆




ミックスナッツ、今使ってるのはコレ♪







この前、美容院で読んだ雑誌(たぶんオレンジページ。定かではないけど)に、
斬新な食パンの食べ方が載ってたのでお試ししてみた!


食パンとコップを用意します。(今回食パンはセントル角食です)20141204235858417.jpg
そして、コップの底でクラムを潰すという事だったんですけど。。。


セントルは弾力が強くて、コップじゃ圧が弱くて。
20141204235909817.jpg
結局、ミニサイズのすりこぎでドンドンしました。

なんでも、こうやってからトーストすると
「クラストの食感が増す」
とのこと。



トーストしてマーガリン。
20141204235846458.jpg
半信半疑で食べてみたら、
ほんとー!!さっくり感アップしてるー!!

凹んだところから水分が逃げるんですね、きっと。


でも、なんでしょう。この底知れぬ罪悪感★
手塩にかけて作ったパンのクラムを潰すなんて・・・(*_*)
まだ2~3日経ってたものだったから出来たけど、
新鮮な状態だとちょっと・・・手が躊躇しちゃうかも。



クラスト好きな方は、きっとこの食感好きだと思う!!
これだ!!っていう食パンがあったら、ぜひお試しを~(^_^;)



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2014-12-05 : ハードぱん : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
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No title
私もこの本持ってる~
パンの時だけ買ってる・・・
だから先月号を見て・・ってところでストップしました(笑)

こんなに美味しそうなのを見たら
私も食べてみたくなったわ。

食パンのクラムを潰すって斬新!!
でもやってみたい・・・
食べたいものばっかりでこまっちゃう~!!

お互いダイエットは出来ないね(^^ゞ
2014-12-05 11:39 : yooochann URL : 編集
シリーズ*
なにこれ~!クリスピガレット♪サンドしてるのも好きなものばかり☆実験、大成功♪シリーズ系、実験みたいで楽しい!私は、角食のクラムを潰すんじゃなくて、四方にパンを引っ張ってクラムを薄くして焼いたりする^^サクサク感が増すよ!!
2014-12-05 16:13 : エルザ URL : 編集
シリーズ*
なにこれ~!クリスピーガレット♪サンドしてるのも好きなものばかり☆実験、大成功♪シリーズ系、実験みたいで楽しい!私は、角食のクラムを潰すんじゃなくて、四方にパンを引っ張ってクラムを薄くして焼いたりする^^サクサク感が増すよ!!
2014-12-05 16:14 : エルザ URL : 編集
yooochannさん♪
パンの時だけ買うの、同じ同じ~!
だから、先月号見て!って・・・そりゃないよー(*´з`)
立ち読みしたけど、覚えらんないし。
基本ハードだったんで、普通のハードでやってみたよ!

きっとyooochannさんも気に入ると思うから作ってみて!
わたしも今度は小さめで作るわ♪
バゲ生地少し取り分けて冷蔵庫入れとけば次の日でも大丈夫だよ。
クラムも何も気にならないしね(^_^;)

ダイエットは、きっともう出来ないと思うわ~(^o^)丿
2014-12-06 17:01 : apirara URL : 編集
エルザさん♪
本格的にシリーズ化決定!?
なんて、これからも作りたいものがあったらトライしていくよ~(^o^)丿
パンを引っ張って焼くの??
やってみよう~♪
2014-12-06 17:03 : apirara URL : 編集
パン コンプレの生地って強力粉と全粒粉で作るみたい?
バケット生地多めに仕込んだから
今回はバケットの生地でやいてみま〜す。
楽しみ〜♪
2014-12-07 16:18 : yooochann URL : 編集
さくさく*
うん♪優しく引っ張って(*^-')
2014-12-07 16:55 : エルザ URL : 編集
yooochannさん♪
もう焼いてみてくれるのー??
仕事が早いですわ~(^_^)/
うんうん・・・なんか全粒粉入れてたよね(^_^;)
まずはバゲ生地でOK!(勝手に^^;)
楽しみ~♪
2014-12-08 08:28 : apirara URL : 編集
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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