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コム・シノワのパン・ド・ミ 2回目☆

2回目~

20141206142804987.jpg

コム・シノワのパン・ド・ミ        by 生イースト&セミドライ赤     

1.5斤です♪


こちらの本から




セントルばかり持ってたから、焼き上がり「軽っ」って思ってしまう(笑)
20141206142851375.jpg
一晩たってるので、シワってます。。。



今回は粉を変えてみた。

50%をこちらの粉に。
安くて美味しいと評判のいい粉なので、
富沢商店行った時に買ってみてた!





ちょっと予熱が間に合わなくて、
10度ばかり低めの温度から焼成スタートしちゃってますけど(p_-)
20141206155720668.jpg
それにしても、焼き色が1回目の時とかなり違う。
写真だと分かりにくいけど、なんかくすんでる印象。

ビリオンで焼くと、より色が濃い目で香ばしく感じるような。
それにツヤも出る気がするし。



これは共通ですけども。
20141206142833305.jpg
角プック。



パン屋さんみたいなきめ細かいクラムは、まだまだ遠い。。。
20141206142920532.jpg
この前、BIGOの食パンのクラム見て凹んだ(=_=)



でも、しならせショットもOK☆
20141206142956929.jpg
持った感じと同じで、軽い食感!
クラストとクラムのめりはりがはっきりあって、やっぱりこのぱん好き~


ビリオンとベルムーランの味の違い・・・

これ、ちょっと保留で(笑)



残りの50%は準強力粉☆



12月初旬なのに、珍しく雪が降り積もってます(*_*)

わたし、もうすぐ誕生日なんだけど、雪があるって久しぶり。
そういえば子供のころは、誕生日に雪があるのは当たり前だった。
雪も誕生日も嬉しかったな~(*´▽`*)

今ではどっちも・・・ねぇ。



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2014-12-06 : 角食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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ぱんの世界*
うんうん、勉強になるなぁ~~
知れば知るほどぱんの世界って魅力的(*^-')
2014-12-07 17:00 : エルザ URL : 編集
エルザさん♪
ほんと奥が深いよね~
もう抜け出せないわ(*´▽`*)
2014-12-08 08:30 : apirara URL : 編集
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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