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白いテーブルロールに近づきたい! 

黒糖テーブルロールの砂糖の怪を探索しに、スーパーのパン売り場へ。
あらら、白いのもあるんだね~  (知らない方が少数派だよね、きっと。。。)

20141212142215215.jpg

白いテーブルロール♪     by 生イースト

黒糖ロールはいろんなとこから出てるけど、
白いのはどうなんだろう??



この前焼いた「黒糖テーブルロール」との違いは・・・
もちろん砂糖の種類。(今回は上白糖。)
そして、モラセスと卵を入れないところ。



「結局白ぱん」と言われてしまえば否定出来ませんよ、確かに(笑)
20141212140141080.jpg
でも、わたしなりにレシピ変更してみたのよ。

モラセスから出てたであろうしっとり感を補う事と、
そのままで食べられる美味しさを狙って、はちみつを追加。

油脂類はショートニングオンリーに。
加水は水と牛乳をだいたい半々で。 

って、結構フツーだったりして。



こちらバックシャン☆  (←死語らしい)
20141212140123250.jpg
こうやって見ると、卵なしの分だけ高さが出ないのかも。



160℃焼成で、もちろんしっとりふっわふわ~
20141212140100991.jpg
で、甘みが目指してた感じになってる(*´▽`*)
もう1個食べたくなる美味しさだ~♪


近づいたかどうかは不明。
市販のは、まだ食べたことないんで(笑)
それに、パ〇コのは豆乳入れてるみたいだし・・・




続けてつくると、成形も少し慣れてくるのね。
20141212140204160.jpg
今回写真ラインナップを、黒糖テーブルロールの時と同じ順番&雰囲気にしてみました!
良ろしければ、「黒」バージョンも合わせてご覧頂けると嬉しゅうございます♪  こちら→



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ところで、冒頭で言ってた黒糖テーブルロールの砂糖の怪の事。

わたしの好きなヤマ〇キのは、
別のラインナップのしかなかったんだけど、黒糖と三温糖が入ってた。
他社の物には、黒糖とグラニュー糖・・・

なんだ、やっぱりあの甘みは黒糖だけじゃ再現できないのかーと確認。
ますます近づけるように取り組んでいきます。

「近づきたいシリーズ」を、温かい目で可愛がってやってくださいね~




今回もこの粉を使用♪



1個ずつコレに入れて焼いてます。




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2014-12-12 : 食事ぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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ホワイト*
ホワイトでふわふわでいいかんじ☆
近づきたいシリーズ楽しみだな~~
2014-12-12 22:23 : エルザ URL : 編集
エルザさん♪
ほんとフワフワで美味しかった~(*´▽`*)
2日たってもね!
近づきたいシリーズ、頑張りますよ~
2014-12-13 15:24 : apirara URL : 編集
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プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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