FC2ブログ

2014 上半期のぱん、下半期のぱん。

2014 下半期、めげずに焼き続けたぱん。

20141230124729515.jpg

セントルの角食 1.5斤♪

こんなに心を保ちながら、一つのぱんを上手く焼こうとしたのは初めて☆
ハード系は、すぐにポキポキ折らしてるのにね。


まだまだ、角プクだとか肌荒れだとか、
未熟な点は満載★
でも、努力賞で鉛筆くらい欲しいなぁ( ̄▽ ̄)       (どこの団体から??)



これは焼きたての画像。       ピンボケでごめんなさい( ̄▽ ̄;)20141230010938108.jpg
だいたい夜に焼き上がって夜撮りになるので、
なかなかアップしない姿です。




どうにかこうにか、クラムも安定するようになってきて。
20141230011014650.jpg

来年もひねり出しながら、焼いていく事でしょう(*´▽`*)




そして、上半期ずーっと焼いていたぱんを久しぶりに!

果たして、わたしにそのスキルが残ってるのか??
・・・という心残り。(←まだ言ってる)
20141230011054858.jpg

ホシノ山食♪

嫌な予感の横顔。



え・・・
20141230011113064.jpg


ーっ!!
20141230011105068.jpg

なんて地味な・・・(*_*)
2割弱はスーパーキング入れてるのに。




セントルに比べれば、成形はストレスフリー♪
・・・なーんて浮かれていたけれど、やっぱり焼き続けるって大切な事なのね。
20141230011040384.jpg
懐かしいクラムに、懐かしい風味。

でも久しぶりのこの山は、なんとなーく中途半端な食感に思えて。
伸ばすため、前半風よけしてるのが過ぎるのかも。
これは来年の宿題(^_^;)



今年はセントルにハマって、コム・シノワに魅せられて、
思いがけず角食ブームがやってきた!

奥に押しやられていた1.5斤のパン型も、びっくりしたと思う(笑)


来年は何が来るかな~




びっくりさせちゃった型。




山食のメインの粉。




↓をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



2014-12-30 : 山食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

情熱ぱん
山食~おいしそ~apiraraさんから生み出される、ぱん♪こんなに情熱を込めてるんだもん☆ぱんたちも幸せだよね^^
2014-12-30 20:39 : エルザ URL : 編集
No title
伸びてない山だけど、褒めてくれてありがとう(T_T)/~~~
うちのぱん達が幸せだったら、お母さんは嬉しいです♪
2014-12-31 00:17 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR