FC2ブログ

リベンジのホップ種ベーグル☆

最初から何でも上手く焼けないもの。
リベンジ、リベンジ・・・

20150119080102768.jpg

プレーンベーグル♪     by ホップ種

ホップ種30%配合。
いつもより10℃温度を落として焼成してみました!




初めて焼いたホップのベーグルは、
発酵取り過ぎて残念な表情で・・・    こちら→

今回は、ケトリングの砂糖も忘れなかったし!

てか、前回は忘れてたんかーい( ̄▽ ̄;)
正確には途中投入ですけど。
ホシノは入れなくてもツヤピカになるからね、習慣がなくて・・・




本気の表情になったかな(゜▽゜)
20150119010359243.jpg
ねじねじ成形の痕跡アリで、わたし的には◎♪

ホシノよりツヤ感は落ちるけど、こういう雰囲気も好きな感じだ(*´▽`*)




底割れもしてなかったしね。
20150119005333905.jpg


焼きたてをカットしながら、どんどん食べていく・・・
クラストがパリッ!クラムはもちっ!

もー、すごく美味しいから
思わず、昼食後の満腹家族にも一口ずつ振舞う。    


おっとっと、中身も確認しなくてはね。。。
20150119005344498.jpg
何なんだろう・・・ このエアリー感は。

前回は過発酵だとか言ってたけど、わたしの手技の問題かも!


ま、いいや。
今回は「ふかふか」仕上げだったけど、
今度はもう少しムギュッとしたの焼いてみよっと。




他の粉でも・・・と思いつつ、
ベーグルはついこの粉にしてしまいます。。。





↓をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-01-19 : ベーグル : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

愛しいぱん*
お~~いしそ~( ´∀`)/
捻ったとこが愛しい☆)))
2015-01-19 21:01 : エルザ URL : 編集
エルザさん♪
ねじねじ成形、大好きです♪
ホップのベーグル、美味しいよ~
2015-01-19 21:57 : apirara URL : 編集
すごい〜
次から次にどんどん焼きあがってる!
apiraraベーカリーはお休みが取れないくらい売れてるってことだね。
ツルピカのべっぴんさん美味しそう♪
ベーグル食べたいよ〜
ちょっと焼かなかったらケトリングが面倒になっちゃって…(^^;;
だからこの前擬き焼いてたでしょ(笑)
2015-01-19 23:22 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
あのね、売れ残り続出なのよ~!
助けてー!!
このベーグルも、ほぼわたししか食べないし・・・
美味しいのにさぁ(*´з`)
apiraraベーカリー、私腹が肥えるばかりで倒産寸前だ。

yooochannさん、ケトリング面倒になっちゃったのぉ??
いつもお手間がかかるパンいろいろ焼いてるのに・・・
丹沢でベーグル焼いてみて!!
美味しくてハマるよ(^_^)/
2015-01-20 16:35 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR