FC2ブログ

ホップ種で山食。伸びてるぅ??

10日ペースで継いでるホップ種。
ドタバタしていて、今のもので肝心なの焼いてなかったワ(゜-゜;)

20150311133853574.jpg

山食(5-山様)♪   by ホップ種    

こうやって見ると、均一に伸びてるぅ? 


  
伸びてるぅ??
20150311133916465.jpg


伸、伸びてるぅぅ???
20150311133906793.jpg
うーん。。。

なんて言えばいいんだ、こういうの( ̄▽ ̄;)

薄皮1枚破れずじまいの釜伸び。。。
殻を破れなかった釜伸び。。。


そもそも釜伸びって言っていいのか(゜∀゜;)



それは許されるような気がする。
20150311152549440.jpg

止まらないわ、自問自答が(笑)



今回、粉を変えてみてて。

ホシノ山のわたしのテッパン粉。


こちらメインで、スーパーキングを配合。
これが原因だったのかな。



いつになく下が詰まってるけど、
他はふわふわで相変わらず美味しかった
20150311133931600.jpg
トーストの軽い食感は、ホップ種ならでは♪

で、結局ホップの旨みが色濃いから、
「はるブレ」で仕込む意味薄いのかもしれない( ̄▽ ̄;)

何事も実験だもんね。



↓をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-03-11 : 山食 : コメント : 9 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
5-山?もう横綱じゃない。
そんなに聞かなくてもちゃんと伸びてますよ!!!(笑)
完璧!!!私だったら見てみて~って言うくらい(^^;)
私もこれから元種仕込みの食パン焼く予定・・・
昨夜仕込んでパンチ、冷蔵庫で一晩、朝だして仕事に行ったけど帰ってきてもまだ1.3倍くらい~今発酵器に入れました。
伸びるように自家製酵母では初スーパーカメリヤで仕込んでみました。
粉頼み~(笑)
2015-03-11 16:40 : yooochann URL : 編集
No title
伸びてるっ!!

何で自問自答??すごいじゃ~んっ
私、食パンは絶対自信ない
↑じゃあなにが自信あるって
聞かれたら、何も自信ないけど…

粉、も色々あるから悩むぅぅぅ~っ
2015-03-11 16:44 : とあ URL : 編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015-03-11 17:00 : : 編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2015-03-12 11:48 : : 編集
yooochannさん♪
これ…遠目だとバッチリ伸びてる感じに見えるんだけどー(;・ω・)
山が裂けて、クラムがもわーっと盛り上がらなくて。
なんつーか、水ぶくれ??
不完全燃焼でした。。。

ま、いいか。
形になっただけでも。

自家製酵母だったら、際強力粉オンリーで焼いたってズルくもなんともないわ(* ̄∇ ̄)ノ
スーカメで伸びたら拍手、拍手!!
どうなったかな??
2015-03-12 16:19 : apirara URL : 編集
とあさん♪
ねー、山食ってハード系くらい難しいわ。
家庭用のオーブンでは限界があるらしいけど、皆さんそれを打破するべく頑張ってるんだよね( ☆∀☆)

わたしも自信なんてないけど、数をこなすしかないよね!
まぁ、山食ばかり焼いてると、他のが下手になるんだけどさ(丿 ̄ο ̄)丿

粉もいろいろ楽しみながら試しましょう♪
2015-03-12 16:23 : apirara URL : 編集
鍵コメさん♪
いろいろとありがとうヽ(*´▽)ノ♪
無事(?)ポチ終了いたしましたー!
うん、他もいろいろ見たけど注文不可ばかりだったの。
これからも、いいものがあったら教えてくださいね!!
2015-03-12 16:27 : apirara URL : 編集
No title
apiraraさん、
すっかり、もう、自分の山になってるのではないですか???
api山。。。。すごい!ww

下のつまりは、下火が弱いからかなーと、わたしも、日々、実験中です。
銅板置いたり、
予熱天板置いたり。

嫁に出した娘が、
嫁ぎ先で、かわいがられているようで、ウレシイデスなー。
2015-03-13 09:34 : 5- URL : 編集
5-さん♪
えー!そんなapi山だなんて恐れ多い!!(゜ロ゜ノ)ノ
教えてもらった焼き方でこの出来だし、まだまだ暖簾分けは早すぎますー。
でも、そう言ってもらえて嬉しいヽ(*´▽)ノ♪
うちの嫁は、美味しくてずーっとふわふわなかわい子ちゃんですよん!
5-さん、産んでくれてありがとうございます♪
出戻らせませんから(*´∀`)

詰まりは下火ですか、なるほど~q(^-^q)
検索しても、なかなかヒットしないんですよね。このQは(・_・)
予熱時間伸ばしてみるのも一手かな??
気にしてやってみます~♪

2015-03-14 07:38 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR