FC2ブログ

桜あんと抹茶アーモンドクリームのバトン 2015 ♪

まだまだイケるよね、桜もの。

20150423152813542.jpg

桜あんと抹茶アーモンドクリームのバトン♪     by 生イースト

これを焼かなくちゃ、春を見送れないわたし。
長い眠りの中のスリム型も起こせるし、一石二鳥 (゜∀゜)v




これ、何回か焼いてるけど、
ホワイトラインが出たのは初めてかも。ビックリ☆
20150423152831377.jpg
フィリング入りだから、見極めが難しくって。   カクカクの2014バージョン→



お手本は、もちろんホワイトライン出てます!
この中の、
「うぐいすのバトン」をアレンジしてます<(_ _)>




抹茶アーモンドクリームと桜あんを包んだ生地2つを、
ねじねじするという成形。
20150423152913365.jpg
桜の塩漬けが1本分しかなくて、もう1本はけしの実をトッピング。
桜、ちょっとハズレだった。くずくずだったもん。




カットが楽しい、この成形♪
20150423153014453.jpg

いろんな切り口にお会いできます(゜▽゜)ゝ

20150423153030632.jpg
わたしは、↑の雰囲気が好き

もちろん、味も大好き~(*´▽`*)
フィリング少なそうに見えるけど、存在感があるので大丈夫♪


あー、これで肩の荷が下りたから、
新緑と向き合える~( ̄▽ ̄)/


・・・実はまだ、冷凍庫に桜あん300gあり。
今年は使い切りたーい!!




↓をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-04-23 : 甘いぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
これって2本で1斤分?
スリム型も欲しいんだよな~
あ~、でも、まだラウンド型
使いこなせてないから
買うのはお預けかなぁ…(^_^;)
2015-04-23 17:53 : とあ URL : 編集
まだまだイケるよ~
見て美味しい(*^^*)実感中~
2015-04-23 21:23 : エルザ URL : 編集
とあさん♪
そうそう、2本で1斤分よ(゜▽゜)/
粉量250g仕込みだからね♪
スリム型の方が生地の流出のリスクは少ないし、ラウンドより扱いやすいと思うよーーーーーん( ̄▽ ̄)b
ウフフ、いかが??

これで焼くシンプルな角食も美味しくてね、一時期ハマって毎日食べてたくらい♪
2015-04-25 00:34 : apirara URL : 編集
エルザさん♪
北の方はまだまだ咲いてるもんね!
まだ散らないでいて欲しい~
2015-04-25 00:36 : apirara URL : 編集
こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ

素敵な成形にうっとりです♡

apiraraさんが新緑に向かうころ桜あんを仕入れたワタクシです(笑)
2015-04-25 18:46 : keita URL : 編集
keitaさん♪
これ、すごく見栄えする成形なのでプレゼントにいいよ~♪
オホホ、桜あん消費仲間が増えて嬉しいわ( ̄▽ ̄)
わたしもあと300g、北の方の桜が散ってしまわないうちに使えるかなぁ??
keitaさんの桜前線、楽しみ~♪
2015-04-26 09:38 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR