FC2ブログ

黒糖レーズンホップスバージョン☆

50%のホップ種を使って焼く、
ホップスの美味しさに乗っかって。。。

20150522152014741.jpg

黒糖レーズンホップスバージョン♪

この組み合わせの食ぱんが大好きなので、
いろんな作り方をお試し中~
今回はホップスのレシピに乗せて(*´▽`*)

レシピの砂糖を黒砂糖に変えて、
量を増やしてみました。



これ、すごいすごい!
何がって、キタノカオリ100%で伸びてるところがっ!!



まぁ、裏山はこんだけだけど・・・
20150522152045088.jpg
今まで、最強力粉100%でも全く伸びない事もあったから(笑)
ここはあまり期待してなかったの(゜▽゜;)



いつもは山食より温度を落として焼くのに、
うっかり山食焼きして、トップ焦げ気味~(*´з`)
20150522152119488.jpg
ま、たまにはいっかな・・・(゜-゜)



この前のホップスはHBで捏ねたので、今回はニーダーで。
ただニーダーでレーズンを途中投入すると、
なかなか中心にまで混ざらないので、最初から混ぜてみる事に。。。
20150522152318612.jpg
さすがにしっかり混ざってる( ̄▽ ̄)v

潰れたレーズンあり、そのままを保ってるレーズンもあり。
この感じ、わたし好み~(*´▽`*)

ちなみに、粉300gにレーズン75g入り。



やっぱりクラムは、ニーダー捏ねの方がいいかも。
20150522152354890.jpg
ちょっと下詰まってる??



そのままとトーストと♪
20150522152442576.jpg

そのままはしっとりもっちりで、
トーストはさっくりもっちりで、
あぁ、美味しい~❤



実は、
40日も経過してる古いホップ種(最新ホップの3回前のもの)で焼いてました。。。
香りがそのままだから、捨てられなくって!

ホップ種って、頑張り屋さん(゜∀゜)ゝ!!  ・・・で良かった。


残りもホップスバージョンで消費しよ♪   (←まだ残ってる)




そのまま食べても美味しい(*´▽`*)




↓をクリックして応援いただけると、うれしいです(^^) 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-05-22 : 食事ぱん : コメント : 3 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

かなり好きです~♪黒糖+レーズン~~
2015-05-22 21:31 : エルザ URL : 編集
エルザさん♪
わたしも大好物~♪
これは2日たっても、柔らかくてヒットでした!
2015-05-23 17:11 : apirara URL : 編集
わぁー2日経っても柔らか~美味しそう!また作ってね~
2015-05-23 21:09 : エルザ URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR