FC2ブログ

コムシノワのパンドミ1.5斤と薄皮あんぱん♪

準備なしで気軽に焼ける角食といえば、これ。

20150827164014578.jpg

コムシノワのパンドミ 1.5斤♪      

↑正確な・の数々の省略、お許しください(。-人-。)


いつもより、丸っこい仕上がりかな。
その割りには、角プク多発しなかった。  点在・・・(´-∀-`;)



こちらは焼きたて。
トップ画像の反対側。
20150827164122519.jpg
夜の焼きあがり~     


香り・・・  うーん、こんなだっけ??


粉はオーベルジュ×日清のパン専用小麦粉。





「リスドオル×スーパーキング」で焼くのと、やっぱり違うー(。-∀-)


ほんとは、リスドより美味しい!
と思っちゃったスローブレッドクラシックを使いたかったけど、
在庫整理したくて断念。



とはいえ、それなりに焼けてますよ
20150827164147785.jpg
美味しくいただきましたんで!





残り生地は、この時に前習い!
20150827164224989.jpg

同じく36gの生地で、
同じく56gのあんこを包んだ薄皮あんぱーん(∩´∀`)∩

セントルの時は照り牛乳だったけど、
これには照りオリーブオイル(笑)



焼き戻したらパリッとして美味しいだろなぁ・・・
と思ったけど、あんこが多くて中途半端にぬるくなる予感がしたので

そのままパクリと!
20150827164245607.jpg

セントルのもっちりも良かったけど、
これはしっとり&さっくりで、また美味しい~


薄皮あんぱんブーム、しばらく続くかもー((´∀`*))








↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2015-08-28 : 角食 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
こんにちは~(^^)
薄皮あんパンブーム到来?
あんこたっぷりで美味しそうだわ
そういや、あんパン
この頃作ってないっ
甘いパン焼こうかなぁ
2015-08-28 11:59 : とあ URL : 編集
No title
セントル焼かなきゃといいつつスルー、コムコムもそう…
この素敵なクラムは美味しさを表してるよね!間違いない!
そろそろあんぱんも食べたいなぁ〜
でもまたホシノで山焼いちゃいました(^^;;
2015-08-29 22:16 : yooochann URL : 編集
とあさん♪
薄皮あんぱん、好きなあんこで作るからか、すごーく美味しい~♪
市販のより、薄皮かも!?
甘いぱんって、ケーキより罪悪感ないからパクパクいっちゃって大変だから、残り生地くらいがちょうどいいわぁ(;´∀`)
とあさんも、いかが??
2015-08-31 08:41 : apirara URL : 編集
yooochannさん♪
yooochannさんは、いつもバラエティ豊富なラインナップだから、スルーでもいいと思うけど(`・ω・´)ゞ
食べたいもの焼くのが一番!
わたしの方が工程が楽なものばっかになってるんだから・・・(´-∀-`;)

あんぱん、美味しいよ~♪
yooochannさんはドーンといっぱい焼いちゃってね(笑)
2015-08-31 08:46 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR