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鹿の子豆入り抹茶テーブルロール♪

ずーっと試作したかったもの、焼いてみました。

20150828172711395.jpg

鹿の子豆入り抹茶テーブルロール♪     生イースト




白ぱんベースに、控えめに抹茶を入れた生地。
20150828172723754.jpg




この成形だと、
鹿の子が外側に偏るのね(´-∀-`;)
20150828172736563.jpg
色味はかなり理想形♪



焼成はいろいろ迷ったけど、
ふわふわに焼けた(∩´∀`)∩

白ぱん生地って、
ちょっと時間置いた方が、しっとりして美味しいと思う。
20150828172851825.jpg
これも、焼きあがりから10時間後に食べたら
「え、はずれ??」
って焦ったけど、
その5時間後に食べたら
「いやいや、美味しいんじゃない??」
と思えたから。



でも、これは絶対的に甘みが足りなかった。。。
もっとフィリングたっぷ~りにしないと、バランスが取りきれないみたい。
抹茶のぱんが、よくプレーン生地との2色使いになってる意味が分かった(;・∀・)


で、よくよく考えてみたら、
本来「抹茶もの」はそんなに好まないんだったわ、わたしって(ΦωΦ)


近頃、抹茶シフォンや抹茶アーモンドクリームなんかを、
すごく美味しく食べてたのですっかり忘れてた( ゚∀゚)アハハ・・・






これはすごく美味しいです♪




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2015-08-31 : 甘いぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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非公開コメント

No title
こんにちは(^^)
和なパンだね~っ
フワフワしてて美味しそうっ

抹茶味、好きだけど
甘さとのバランスが
難しいよね~

2015-08-31 09:14 : とあ URL : 編集
とあさん♪
わたしは作りながら、ずーっとシュレックの事考えるハメになってました(;・∀・)
緑色一色のぱんって、小さくないとキツイもんだね(笑)

ふわふわにはなってくれたけど、やっぱりちゃんと甘くしないといけないね、抹茶って!
いやいや、お勉強になりました~
2015-09-01 15:49 : apirara URL : 編集
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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