FC2ブログ

がっかりフィセル。

スローブレッドクラシックで2回目!

20150906114707568.jpg

フィセル♪      ホップ種30%

1回目は過発酵にしてしまったっぽいので、
ホップ種減らそうかなとも思ったけど、しっかり見守る事に。。。









結果バレバレですけど、
良さげなとこを拡大(;・∀・)
20150906114734167.jpg
片方は良さげが短いったら・・・




あと30分したら冷蔵庫いれよ~
って、その後1時間グースカピー(-∀-).。oO
20150906114837090.jpg
単なる30分の代償ならまだいいけど・・・
また頑張ろう( ;∀;)




内層はそんなに悪くないんだけどね。
20150906114851724.jpg

味も美味しいし!
このサイズだと、カリポリと食べられるので嬉しい(∩´∀`)∩




マーガリンを塗ってから、この時のメイプル胡桃を乗っけて焼く♪
20150906114923039.jpg

しみ込んだメイプルが、キラキラと輝き出すのかなぁ
・・・って思ってたけど、なんとも地味な仕上がり(;´∀`)

でも、カリポリにカリカリが加わって最高でした





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2015-09-06 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
気泡がたくさんで羨ましい~
私の気泡は旅に出て帰りません・・・
細い生地のクープって難しそう。
バケットでも上手くいかない私は手が出せないわ。

↓スケバン見てた!
でも必殺しか思いつかなかった!!apiraraさんとの年の差を感じた瞬間(笑)
ポッキー地域限定ではないよ。田舎のスーパーに他のと一緒に狭い棚に並んでたんだから~



2015-09-07 11:58 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
わたしはクープが旅行中。。。
怒らないから、早く帰ってきてー( ;∀;)
そしたら気泡が旅に行っちゃいそうだけど。
バランスが難しいよね~

細い生地でもクープ入れは、そんなに変わらないと思う。
相変わらず、引きつれてたから(笑)
yooochannさんやってみて!出来るって!!

ポッキー、そうなんだね。
ただ単に新商品にうとい家族なだけかも(;・∀・)
スケバン刑事・・・わたしなりたかったんだよねー!高校生の考える事と思えないけど・・・(´-∀-`;)
2015-09-09 14:12 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR