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ミックスナッツ入りハードスティックと修行中。

カリッと生地に、カリッと副材料♪

20150910123654208.jpg

ミックスナッツ入りハードスティック♪      ホップ種30%


スローブレッドクラシックにグリストミル20%。
いつものバゲット生地仕込み。



ナッツは後混ぜで、ねじりんちょ。
20150910123710310.jpg
ナッツの入り加減で、くびれが生じるらしい。 (他人事!?)
あと、右のはクープじゃなくて「裂け」です( ゚∀゚)アハハ



1本につきナッツ10g。
20150910123726588.jpg
ふっくら豆餅みたい・・・




そのままかじって美味しいぱんだけど、
太めのとこはトーストして、さらにカリッと♪
20150910123820877.jpg

もー、最高

贅沢言うなら、もっと生地が多い方が良かったかな。
今回は、65gから2本。


・・・65g??? 
って、お気付き?



もう65gで、残念ミニバゲット(。-∀-)
20150910123752229.jpg
全然進歩しないので、写真も投げやり。



今までで、一番不出来かもー。
20150910123805480.jpg

でも、いいの。
修行というより、食べたいから焼いたんだから~♪


と言うのが嘘じゃないくらいに、この粉のバゲットはとっても美味しい(∩´∀`)∩
国産粉を味覚のどっかで意識してるのか、なんか和の風味がある気もするし。。。
 (注:あくまで個人の感想です。)


でも、食べたいから・・・って言うのは半分嘘です。
やっぱり上手く焼けるようになりたい( ;∀;)










全く別物だけど、この表紙に憧れて・・・




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2015-09-10 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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No title
う~ん、美味しそうっ(^^)
ハード系のパン大好きだけど
「顎が疲れる」と家族には不評(笑)

パン焼いたけど写真大失敗~
凹むわ~っ
2015-09-11 15:06 : とあ URL : 編集
とあさん♪
ハードを受け入れない方は皆さん「アゴが疲れる」って言うよね(´-∀-`;)
その向こう側に旨みがあるのにねー!!
うちは意外と息子が食べてくれるから、助かってる。

写真、難しいよね~!!
焼きあがり時間が明るいとまだ救われるけど、暗いと四苦八苦してしまうわ(;´Д`A ```
2015-09-13 15:22 : apirara URL : 編集
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プロフィール

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Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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