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ベーコンエピ 35㎝!

長いぱんって・・・
成形してる時は楽しいけど、写真どう撮ればいいの??
って毎回なる(ΦωΦ)

20150922011616576.jpg

ベーコンエピ♪        ホップ種30%

スローブレッドクラシックにグリストミル20%
加水65%(ホップ種込み)




セリアのキッチンばさみだけど、サクッといいお仕事!
20150922011820463.jpg




1本には、エダムチーズをあしらってみました~
20150922011802598.jpg
賞味期限が来てたので焦る(;・∀・)


300℃スタートだし焦げるかな・・・
と心配だったけど、焦げる事もなく好きな食感に仕上がった(o・∀・)ノ




粉量130gから2本☆
今回は長ーくするのが目標でした!
20150922011737322.jpg

結果、全長35㎝に♪


カリカリが大好きなので、
細くて長いとずーっと嬉しい食感が続く~(∩´∀`)∩

焼き戻しても、カリカリの復元が短時間で済んだし。


食感だけでなく、味も最高♪
特にエダムチーズ乗っけが、良かった


長ーいエピ、ハマりそうな予感。。。
写真、どうしましょ(ΦωΦ)





わたし、チーズものは賭けなんだけど、
これは嫌じゃなかった。
というより、すごく美味しいレベル♪
ベーグルにも使ってみよう♪




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2015-09-22 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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No title
こんにちは~。
うわ~、ベーコンエピ美味しそう~e-446
カリカリ私も大好きです。
もう口がカリカリになってますよ。

それから写真の撮り方バッチリですよ~。
私もパンと一緒に色々勉強しなきゃ~e-330
2015-09-23 12:01 : ニコナッツ URL : 編集
ニコナッツさん♪
わ、カリカリ仲間ですね!!
わたし、エピでベーコンが蒸されただけの状態になってるのが好きじゃなくて。
(食べられるけど(笑))
細くすると、ベーコンもカリカリ部分が多くなっていいですよ~♪

写真の事、ありがとうございます<(_ _*)>
なかなかいい撮影スポットがないのも、要因なんですよね~
お互い精進していきましょう♪
2015-09-24 07:50 : apirara URL : 編集
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プロフィール

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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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