FC2ブログ

栗のパウンドケーキ。

頑張って作った渋皮煮を、珍しく早速使う。
(まだ去年のもしまい込んでる始末です。)

20151003165058813.jpg

栗のパウンドケーキ♪

どう見ても、失敗作  ・・・・・でしょうね。


栗と生地との一体感の無さといい、
謎の空洞といい。






BPも入れないし、
ふっくら高さの出るレシピじゃないみたいだけど・・・

20151003165350604.jpg
「金の延べ棒スタイル」でした(;´∀`)




でも、渋皮煮がそのままゴロリで食べ応えありそう(∩´∀`)∩
20151003165237235.jpg
ボストンバッグに栗2つ。。。(´-∀-`;)




この写真を撮ったのは、焼いた次の日の事。
20151003165259465.jpg
渋皮煮の甘さと、生地の甘さが口の中でバラバラしてて、
正直全く美味しいと思えず。

でも日が経つにつれ、2つの甘さがだんだんと馴染んで来て、
3日たった今日は、すごーく美味しくなってた

やっぱりパウンドは、寝かせてナンボの世界なんですね。


栗スイーツ、次は何行こうかなー(´-`*)





考えてる間に、とりあえずお芋スイーツ♪
20151003165141695.jpg

Cpicon 魔法の大学芋 by おから星人

もう、何回もお世話になってますけど、
揚げずに出来て美味しくて、ほんとに魔法のようなレシピです(゜∀゜)ゝ

お芋スイーツは、次またこれでいいです(笑)




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-10-03 : ケーキ : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
失敗ではないでしょう???
3日目に食べるケーキなんだよきっと!
美味しくなってたんだから~
生地より栗のほうが多いから売ってたら高いよ!
apirara.さんの見たら私のしょぼい・・・
もっと栗入れればよかった~って思った(笑)

岡山弁ってきつく聞こえる見たいよ・・・
こっちに就職できた大阪育ちの人が怒られてるように聞こえたって言ってた。
女の子でも口が悪い感じですよ(笑)
2015-10-04 13:47 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
うーん、パウンドも奥が深いよねぇ!
砂糖で味も変わるし…
これはブラウンシュガーじゃなかったみたいー(・ε・` )
ってしょぼくれてたら、3日目には美味しくなっててほんと良かったわ。
一時は栗だけ抜いて食べようかと思ったもん。

yooochannさんの甘露煮まで入って、すごーく豪華だったじゃない!!
わたしのは生地も少ないから。
じゃ今度は渋皮煮もゴロゴロ入れて、スーパー豪華なの待ってますヽ(・∀・)ノ
2015-10-05 11:32 : apirara URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR