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黒糖レーズンのホシノップ山食。

好きだけど買わないぱん。。。

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黒糖レーズン山食♪      ホシノ丹沢+ホップ種


レーズン25%入り。
お店や市販のは、わたしにはレーズンが多すぎて(;・∀・)
わたしは30%が、美味しく感じる限界ライン。

前にハマってたパン屋さんで「レーズン入りくるみぱん」を買ったら、
「くるみ入りレーズンぱん」でしょ・・・
ってくらいレーズンが入ってて大変な目にあったので、それ以来「入り」も遠慮しています(。-∀-)





かなり前に起こしたホシノを急に使いたくなり・・・
でも時刻はもう午後。
ホシノ単体だと、寝ずに焼く事になりそうだったので、
ホップ種でお助けしてみる事に。


ホシノ8%とホップ種25%のコラボ。
20151013144054806.jpg
一次発酵は、ちょうどホップ種継ぎで稼働してた発酵器に入れて。
それでも28℃で6時間かかった(*´з`)

捏ねあがりはホップ種の香りが強かったけど、
焼きあがりは、どっちも主張してない感じ。




ブサ美味しい   ・・・はず!
20151013144110285.jpg
何せレーズンぱんなので、食パンの視点で比べるのはちょっと無理だけど。。。

そのままで、文句無しでもっちりしっとり。
トーストすると、クラストに程良いホップの軽さが現る(゚∀゚ノ)ノ
クセもなくて、素直に美味しく食べられました♪


おかげさまでホシノは使い切ったので、
またホップ継ぎの時に一緒に起こそうっと。
普通の山食も焼いてみないとね(゜∀゜)/





簡単モンブランに使ったマロンクリームの残りと
渋皮煮でスイートなサンド(∩´∀`)∩
20151013144134510.jpg
なんだか見られてる感が半端ないですけど・・・
バランスの都合上、渋皮煮はスライスして挟む事になったせいですね(;・∀・)


これほんとに、美味しかった~❤❤❤

時々、レーズンの酸味がやってくるのがちょうど良くて!!

冷蔵庫に入れてても、ぱんも硬くならなかったし!!
また食べたい!!



・・・て事で、もうやらないと思ってたのに、
第2回栗仕事を施行しました。。。
500gだけね。立派なの頂いたんですー。










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2015-10-13 : 食事ぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
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