FC2ブログ

さつまいものカンパーニュ♪

お芋の甘煮の残り、使っちゃお~

20151103162143209.jpg

さつまいものカンパーニュ♪   ホップ種


リスドオルに、グリストミル20%、ライ麦5%で。




お芋の甘煮、たっぷーり(ノ・∀・)ノ
20151103162217293.jpg
たっぷーりの上に、ちょっと生地が緩くて… 四苦八苦



なんとか、まとまった。
20151103162230654.jpg



やっぱりオーバルは苦手★
なうえに生地が一部型にくっついちゃって、もー( ;∀;)
20151103162318176.jpg
カッコ良くないからか、
S字クープが山道ドライブに見えてきた…(。-∀-)




落石注意(笑)
20151103162248151.jpg
焦げは紅葉だと思って、スルーしてね(ノ゚ー゚)ノ




でも、程好い甘さで美味しかったから♪
20151103162348799.jpg
もっとひどいクラムを想像してたけど、
なんか普通寄りで良かったです(;・∀・)





焼きいもっぽく味わいたくて、
むりやり混ぜたマーガリン&しょうゆを塗る!
20151103162332093.jpg

もちろんカンパはトーストして。
これオイシー!!


混ざらないマーガリン&しょうゆが、
ちょっと釈然としませんけど。
しょうゆ後塗りだと、塗りすぎになりそうだし…


しょうゆうのそういうの、許せる人はお試ししてみてね!




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-11-03 : ハードぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
お芋たっぷりだね~
生地にのってるお芋だけでもつまみたい(^^ゞ
つやつやしてて超美味しそうです♪
私もマーガリンしょうゆで食べてみたい、カリっと生地にしっとりほっくりのお芋さんってほっぺが落ちそう。

最近全然ハード焼いてないわ・・・
教授にカツを入れられないうちに焼きます~
2015-11-04 15:02 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
お芋、つまみたいでしょ( ̄▽ ̄)
甘煮のできたては最高に美味しくて、また太ったかも…
カンパも、マーガしょうゆ良かったよ~♪
わたししか食べないから、冷凍庫に大方待機してるけど(-∀-`; )

ハード焼いて焼いてー!
焼かないとハードの神が見てるわよー。
って、ワッサンの神にガン見されてるわたしが言ってます(笑)
2015-11-05 22:44 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR