FC2ブログ

セントル角食でおしるこ風ホットサンド。

そこそこの仕上がり。

20151111144602828.jpg

セントル角食♪


角のプク、
もうちょっとどうにかならないもんかしら( ̄▽ ̄;)

いつもそう思いながら、とりたてて何の手立ても打たない自分…



これは、
比較的プクが目立たない焼きたて。

20151111144703703.jpg




クラム、粗め。
20151111144824677.jpg
原因、不明。


でも出来はどうあれ、
セントルはいつだって美味しい❤
だから、続けて焼く事が出来てます(ノ・∀・)ノ





さてさて…

それでは、あんこのホットサンドを作りましょうか。(また!)
20151111144716181.jpg
こしあんLOVEのわたしですが、熱い系は粒あん派!
でも粒あんがなかったので、まいっかーでこしあん。
2014の渋皮煮も乗っけちゃえー。




おでん用のもち巾着を作ろうと買ってきた、
スライスもちをなんとか乗せて。
20151111144724654.jpg
この上にさらにあんこを少し乗せてプレス!
これで、おしるこ風に。




おもちがとろーりしないと意味がないので、
しっかりめに!

8分30秒後。。。(余熱あいまいですけど)
20151111144754136.jpg
あれ、これ端っこ??ってくらい、こんがり♪
(端っこじゃないですー)




無事に栗のとこをカットヽ(・∀・)ノ
20151111144805336.jpg
テンションMAXだったのは、実はこの時でした。
今思えば。



やっぱり粒あんが良かったし、
渋皮煮いなくても良かったし、

おもち、もう少し安いやつで良かった。

美味しいおもちなので、存在感が強すぎたのー(;・∀・)


豪華がいつでもいいとは限らない…
勉強になりました。





でも、ここは超ウマでした(ノ゚∀゚)ノ
20151111144737015.jpg

山食サンドじゃもらえない、おつりです(笑)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-11-11 : 角食 : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
こんにちは~♪
コンガリさんで美味しそう・・
餅をサンドするとやっぱり時間かかる?
美味しそうだから、今度挑戦してみようかと・・
餅は薄め?
三角のところ美味しかった?
今この画像観てお腹が反応しました~
グ~って・・
小腹が空いてくる時間だね。
2015-11-11 16:31 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
こんにちは~
今おなかがぐぅ~って
反応した~っ
贅沢すぎてもよろしくないのね
ホットサンドメーカー買おうかなぁ…
でも、その前に食パン焼くか?
ってとこもあるんだよなぁ(笑)

2015-11-11 17:23 : とあ URL : 編集
No title
食べてみたいわ~
パンにお餅挟むって斬新??
でも絶対美味しいよね!
シンプルが美味しい時もあるけど
たくさん入れたくなるよね!
これって私にビタントニオを早く買わせようとしてる?(笑)
あ~悩む悩む。
買ったらもっと太っちゃいそう~
2015-11-12 11:24 : yooochann URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
餡を入れるからというより、お餅がとろけるのに時間がかかるみたい(゜▽゜)/
前いつも通り5分で焼いたら、見た目はOKなんだけどお餅がまだ硬かったの。
3分強追加したら、とろーりしたから。
お餅はしゃぶしゃぶ用とかで売ってるスライス餅がおすすめ!
それより厚いと、保証し兼ねます(笑)

三角のところ、美味しかった~(∩´∀`)∩ワーイ
カリカリ星人だからね~
2015-11-12 20:52 : apirara. URL : 編集
とあさん♪
食パン焼くか・・・
って、とあさんゴメン、ウケました((´∀`))
でも食パン焼かなくても、買った食パンでホットサンドを極めるっていう手もあるよ♪
あまりあおりたくないけど、パニーニプレートも便利よ♪
・・・ま、そういうわたしも年に何回使ってるかっていう話なんだけど(笑)
一回出すと連続で使うんだよね、今みたいに((((oノ´3`)ノ
2015-11-12 21:01 : apirara. URL : 編集
yooochannさん♪
そうです、買わせようとしてますよ~(*`艸´)ウシシシ
そしてわたしは夏に落とした体重、たぶんリバウンドしてると思われます。
(体重測るのサボリ中(ΦωΦ))

これ前に1回作ったときは、粒あんにスライス餅だったんだけど、すっごく美味しかったのよね。
今回は餡も違ったし、盛りすぎたわ★
バランスって難しいね!
2015-11-12 21:08 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR