FC2ブログ

メルベイユでバゲット。

ごつごつ。。。
20151117134837263.jpg
したのが焼けました。

ミニバゲット♪      ホップ種

初めて買ったのに、存在を忘れていたメルベイユ。
粉の在庫が少なくなってきて、発見されました(;・∀・)




グリストミル20%配合。
加水67%で。(←弱気~)
20151117134951524.jpg

クープ・・・

開きながら、
裂けながら、
ねじれながら(。-∀-)


20151117135012786.jpg
材料がシンプルなぱんは、
粉一つで全く別の仕上がりになるなーと実感。(何回目かの(;''∀''))



ところで、
↑の2枚は中央3分の1部分「かぶり画像」となっておりますー




実際はミニバゲット(。-人-。)
20151117134926806.jpg




エッジがステゴザウルスみたい。
20151117135030243.jpg

幼かった息子のおかげで覚えたもの。
車の名前(特に工事現場系とその他大型車)と、
恐竜の名前。
あんなにスラスラ言えてたのに、今では全く記憶にないらしいです( ;∀;)





内層つまりやすいって聞いたけど・・・

御多分に洩れず。
20151117135047700.jpg




食パン以上、バゲット未満・・・(゚∇゚;ノ)ノ
20151117135059678.jpg

なんだ、これ。
ダメすぎて笑えました( ゚∀゚)アハハ


これは絶対リベンジ!!


と、いつものわたしなら息巻くところだけど、これはもういいや。


なぜなら、美味しいと思えなかったから。


リスドオル、Type KT、ラトラ、スローブレッド。
今まで使ってきた準強力粉の中でも、自分の中で多少の優劣はある。
でも、ここまで「アラ??」ってなったのはなかったなぁ。




でも個性があるって事は、好きな人はすごく好きなんだと思う。
お菓子にも向いてるらしいので、残りはそっち方面で使っていくつもり。
そしたら、別の味に出会えるかもしれないしねヽ(´∀`)ノ





またこれでも焼いてみたいな。






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-11-17 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR