FC2ブログ

ホップスと今日のおやつ。

ホップ種、うまく継げてるかな??
という確認を兼ねて焼いてるコチラ。

20151120152611196.jpg
                                焼きたて、夜撮り画像がトップに昇格(´∀`σ)σ

ホップス♪       ホップ種50%        



でもコレ焼かないでいると、
ホップ種のビンが増え続けます。たぶん(;・∀・)




侍ジャパンの9回を見ながらの、
心そぞろな焼成・・・(ΦωΦ;)




だからって、手順は間違えなかったはず。
20151120152635162.jpg
一夜明けて、整った心で撮影(´-∀-`;)





裏が伸びてないのは、
誰のせいでもホップ種のせいでもないです(笑)
20151120152623543.jpg

たぶん、捏ねあげ温度の調整が上手くできなかったせい。
低すぎて、一次の温度上げてみたけど取り繕えなかったみたい・・・
通年より暖かいのに、気温の変化に対応仕切れないわたし( ;∀;)





謎なのは、トップのピキリ!
焼き方同じなのに、いつもより色濃く焼けてた。
20151120152701659.jpg
焦げよりでピキっても嬉しくないし・・・






ふわふわだけど、見た目イマイチなクラムでした。
20151120152716342.jpg

また頑張ろ~!!




そろそろ買わないと。







今日のおやつ


昨日の記事の「カフェモカマーブルのラウンドぱん」より・・・

作っちゃった!!
20151120152726639.jpg
言ってたやつ!!



冷凍庫に少しだけ残ってたホイップに、
2割引きクーポンを握りしめて買ってきた「紅ほっぺ」。
20151120152910569.jpg
いちご嫌いな息子。ごめーん。

シロップも何もうたず、
ただその2つを挟んで冷蔵庫に20分寝かせただけ。




もう何コレ、やだー!!
20151120152829800.jpg

やっぱり虜!






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-11-20 : 山食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
読みにげばかりでごめんね~
来るたびに美味しそうなパン焼いてるからちょっと嫉妬(笑)
このクラムいまいちなの???
いい感じなののに・・・

マーブルラウンドと聞いただけでも
一切れちょうだいって言いたいのにカフェモカってついたら半分ください・・売ってくださいって言いたくなるわ。
チョコマーブル焼きたいと思いつつ
じっくり折込作業が出来ないから焼けなくてイライラ・・・
苺を挟むなんて反則です!!
美味しいパンをもっと美味しく食べるって最高だね!!!

2015-11-23 10:34 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
おはよう(゚∀゚)ノ♪

こちらこそー、最近読み逃げしてばっかりでごめんね!!
わたしだって、yooochannさんのとこでいつも口元を引き締める日々だったのよん(*ノ▽ノ)

クラムね、出来がいいときはもっと縦伸びの気泡があるんだよね。
今回は味にも影響がありました( ;∀;)

反則技、ごめん(笑)
折り込みって、作り始めると割と出来るけど、バタバタしてる時って腰が上がらないよねー!
今週はスッキリと焼けるといいね♪
yooochannさんの反則技、ジャッジしますよ~( ̄▽ ̄)
2015-11-24 07:27 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR