FC2ブログ

ふぞろいのフィセルたち。

先日、初めて焼いてみたメルベイユのバゲット。
味が好みじゃなかったので、ほとんどパン粉工場へ直送。。。(←自宅キッチン内)


だから、純粋に美味しいハードが食べたくて☆
20151121205424618.jpg

フィセル♪         ホップ種


粉はスローブレッドクラシックヽ(´∀`)ノ
130gから、フィセル3本にしてみた。





一端をそろえると、
20151121205501195.jpg



小学生のふでばこの鉛筆みたい(笑)
20151121205450407.jpg
わたしは長さ順に並べる派でした(゚∀゚;)




もちろん、「ふぞろい」は狙った訳じゃなくて成り行き。
バゲット生地は微調整できないの、わたし(ΦωΦ;)20151121205514606.jpg

ま、でも。1本1本はそれなりに焼けたからいっかな。





なんて思ってたら、落とし穴 が出現( ;∀;)
20151121205612132.jpg



でも、いいのいいの。

この後、夕食前だというのに、
カットしながら息子と1本食べきったんだけど、

すごく美味しかったから~(*´∀`人 ♪




何もつけずに、パクパク・・・
前も言ってたけど、先端の硬いとこは「おかき」みたいな和の味に思えて仕方ない♪

グリッシーニとか焼いてみたら面白そうかも(*`艸´)





スローブレッド






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます
関連記事
スポンサーサイト



2015-11-22 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR