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整理の胡桃ホップス。

ホップ種を継ぎながら、
ホップ種のビンを減らしながら、
焼きました。

20151130223402559.jpg

胡桃ホップス♪
         

30日前に継いだのと20日前に継いだのを、
これでほぼ使い切って新たなホップ種の冷蔵庫スペースを確保(;・∀・)


そんな古めかしい酵母のせいとは思ってないけど、伸び切らなかった!





山の高さが揃いすぎてても、なんか変だ。
20151130223421088.jpg
ズラ!ズラ!ズラ!



振りながら使ってるつもりでも、
ビン底近い酵母は固形成分が多くなってしまうので、加水を10g増やして調整。

それが的を得てるのか、胡桃が吸水するのかは分からないけど、
生地はいつもと同じような感触。





こっちはやや伸び止まり。
20151130223435001.jpg
捏ねあげ温度までは順調だったけどな。ムズカシー!!






伸びがイマイチだと、決まって立ち上がるような気泡も見えずじまい( ;∀;)
20151130223531388.jpg
ホップスの時は、勝手にそういうクラムを目指してます(;・∀・)





何ぱん??という断面も(笑)
20151130223558299.jpg
胡桃20%はセコかったかしら(〃ノωノ)






久々によそに行きました♪
20151130223612967.jpg
耳好きなところに行ったので、はじっこ入り☆


軽いホップスと胡桃の組み合わせなので、
トーストがおすすめ♪


って、言い忘れてた(。-∀-)






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2015-12-01 : 山食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
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非公開コメント

No title
こんにちは~
久しぶりに山食作ったら
生地いじりすぎて(笑)
撃沈した~っ(^_^;)
ぼちぼち山食修行始めまーす(笑)
2015-12-02 13:13 : とあ URL : 編集
とあさん♪
おー、とうとうとあさんも修行突入??
仲間、仲間~( ̄▽ ̄)♪
わたしもたぶん一生修行だもん。
山食にゴールなんてないのさ~♪

生地のいじり過ぎは、途中心折れそうにならなかった?
あれはどんどんスパイラルに入ってくから…
だいたいの失敗してるからね、わたし(笑)
2015-12-02 18:32 : apirara. URL : 編集
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不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
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