ワンローフのレーズン山食♪
薄暗い朝撮り。
朝ごはんに食べたいから、ピンボケと戦うヽ(`ω´*)ノ

うっ・・・引き分け??
レーズン山食♪ ホップ種
5-さんレシピの5-山(様)ベースにレーズンを30%。
わたしにしては珍しく、練り込みじゃなくて後混ぜヾ(・∀・)ノ
うって変わって、これは焼きたて夜撮り。

山食の成形の中で、伸びない事がピカイチで悲しいワンローフ。
リスクをはらみながらもこうしたのは、気ぜわしかったから。
すみませーん。
これ初焼きじゃなくて去年の焼き納め(笑)
ぐいーんって伸びて、良い締めくくり♪ (ちなみに裏はいっさい伸びてません)

飛び出せ!レーズン!?
この後、ポロンポロンと順番に落ちたので順番に食べた。
そんなカチカチになってなく、逆にカリっとしててオツでしたよ~
クラムは昼撮りで♪
天気いい日だったみたい。(←もう忘れてる(;・∀・))

なかなかなかなか、レーズンの巻き込みが上手くならない(´-∀-`;)
こういう空洞があちこちにあったし。。。

でもこのレーズンぱん、すごーく好き❤
ふわふわんで優しい甘みのある生地に、
レーズンがすごく合ってて美味しい(*´∀`人 ♪
トーストしたらクラストがさっくりで、また❤❤
息子がレーズン食べないから、
早々に冷凍して年始の朝ごはんにゆっくり楽しんでます♪
今年もお世話になりたいと思います<(_ _*)>
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

にほんブログ村
朝ごはんに食べたいから、ピンボケと戦うヽ(`ω´*)ノ

うっ・・・引き分け??
レーズン山食♪ ホップ種
5-さんレシピの5-山(様)ベースにレーズンを30%。
わたしにしては珍しく、練り込みじゃなくて後混ぜヾ(・∀・)ノ
うって変わって、これは焼きたて夜撮り。

山食の成形の中で、伸びない事がピカイチで悲しいワンローフ。
リスクをはらみながらもこうしたのは、気ぜわしかったから。
すみませーん。
これ初焼きじゃなくて去年の焼き納め(笑)
ぐいーんって伸びて、良い締めくくり♪ (ちなみに裏はいっさい伸びてません)

飛び出せ!レーズン!?
この後、ポロンポロンと順番に落ちたので順番に食べた。
そんなカチカチになってなく、逆にカリっとしててオツでしたよ~
クラムは昼撮りで♪
天気いい日だったみたい。(←もう忘れてる(;・∀・))

なかなかなかなか、レーズンの巻き込みが上手くならない(´-∀-`;)
こういう空洞があちこちにあったし。。。

でもこのレーズンぱん、すごーく好き❤
ふわふわんで優しい甘みのある生地に、
レーズンがすごく合ってて美味しい(*´∀`人 ♪
トーストしたらクラストがさっくりで、また❤❤
息子がレーズン食べないから、
早々に冷凍して年始の朝ごはんにゆっくり楽しんでます♪
今年もお世話になりたいと思います<(_ _*)>
![]() サンメイド カリフォルニア レーズン 500g ドライフルーツ 無添加 ノンオイル 干しぶどう 鉄分 ミネラル__ |
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

にほんブログ村
- 関連記事
-
- リクエストの黒糖テーブルロール♪
- ワンローフのレーズン山食♪
- 鏡ぱん、リニューアル♪
スポンサーサイト
コメントの投稿
No title
わ~、おうちレーズンパンだと
贅沢なレーズンパンになるね~
(レーズンパンに限った事じゃないか(笑))
うちもレーズンパン食べないから
食べるとしても私だけ←だから
作らない~っ
それに今、別のものが冷凍庫を
塞いでる~っ
飛び出せレーズン、美味しそうっ
贅沢なレーズンパンになるね~
(レーズンパンに限った事じゃないか(笑))
うちもレーズンパン食べないから
食べるとしても私だけ←だから
作らない~っ
それに今、別のものが冷凍庫を
塞いでる~っ
飛び出せレーズン、美味しそうっ
No title
ワンローフのクラムに釘付け~
後入れしたら空洞は仕方ないよね・・・
でもそこがまた好きなところ♡
レーズンがツヤツヤでジューシーなのが解るよ!
飛び出したレーズン石にならないの?(笑)
焼成温度の違いなのかな???
なら飛び出し歓迎だけど(^_-)-☆
後入れしたら空洞は仕方ないよね・・・
でもそこがまた好きなところ♡
レーズンがツヤツヤでジューシーなのが解るよ!
飛び出したレーズン石にならないの?(笑)
焼成温度の違いなのかな???
なら飛び出し歓迎だけど(^_-)-☆
2016-01-06 08:00 :
yooochann URL :
編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016-01-06 08:12 :
:
編集
とあさん♪
よく考えてみたら、レーズンぱんってあまり買ったことないかもしれない(;・∀・)
昔は嫌いだったし!
自分で作ると、レーズンの量も加減できるしいいのよね♪
あまり入りすぎてると食べられないの(笑)
とあ家はレーズン嫌いがほとんど??
近かったら、押し付け持ってくのになぁ(;´∀`)
お正月明けの冷凍庫はパンパン~
あると思います!(古)
昔は嫌いだったし!
自分で作ると、レーズンの量も加減できるしいいのよね♪
あまり入りすぎてると食べられないの(笑)
とあ家はレーズン嫌いがほとんど??
近かったら、
お正月明けの冷凍庫はパンパン~
あると思います!(古)
yooochannさん♪
やっぱり後入れだと空洞になるの仕方ない??
レーズン蒸してしっとりしてるから滑るのかな??
空洞にレーズンのエキスが染みてるの、美味しそうだよねぇ(´-`*)
飛び出せレーズンは、わたしも石かと思ったけど違ってた(笑)
少しづつ飛び出すからかもしれないね~
レーズン蒸してしっとりしてるから滑るのかな??
空洞にレーズンのエキスが染みてるの、美味しそうだよねぇ(´-`*)
飛び出せレーズンは、わたしも石かと思ったけど違ってた(笑)
少しづつ飛び出すからかもしれないね~
鍵コメさん♪
そちらに伺いました~(〃艸〃)ムフッ