fc2ブログ

フィセルと偽りのプレッツェル。

理想の成形に届かずの巻。

20160115145215442.jpg

フィセル&プレッツェルハード♪         ホップ種


ほんとは目指してた形があったのに、
「え、え、そうなっちゃう??」って感じで全く違う方向性に流れゆく成形(´-∀-`;)





今回は3分割。
2個は結局いつものフィセル。。。

フィセルの萌えポイントは2つ☆
20160115145330361.jpg
その① 先端トガトガ




その② 横顔からのエッジ            奥はちょっと散らかってるけど。
20160115145303365.jpg
この2つで、ずーっとお酒が飲めそう(*´∀`人 ♪

飲まないけど(笑)





これは、その③にいつかなってくれるといいけどね(;・∀・)
20160115160808042.jpg
ま、相変わらずー




もう1個の生地はニセモノに。
20160115145356384.jpg
食べる事を全く無視したプレッツェル成形(〃ノωノ)




なかなか上手く出来たみたい!
20160115145344690.jpg
クープも開いたしヽ(´∀`)ノ



うーん、でもどうやって食べようかな(-∀-;)



迷った末、チーズをトッピングして焼き戻し・・・
20160115160747522.jpg

お餅と一緒に焼いたら焦げた( ゚∀゚;)アハハ       お餅コースでパン焼いたらダメみたいです。

でも香ばしくて悪くなかった♪
もしかしたら、いろいろアレンジ出来るかもしれないヾ(・∀・)ノ



でもとりあえず、
今回出来損ねた成形から目指したいと思います。。。





目指した成形はこの中に。
Bakery book(vol.8)

Bakery book(vol.8)
価格:2,700円(税込、送料込)




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-01-15 : ハードぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています。
同い年の旦那さんと息子との3人家族でしたが、2021春より息子が北海道の大学へ。
しばらく同じパンだけを焼く日々が続いたため、ただいまパン焼きリハビリ中です。
北陸に住んでいます。

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR