フィセルと偽りのプレッツェル。
理想の成形に届かずの巻。

フィセル&プレッツェルハード♪ ホップ種
ほんとは目指してた形があったのに、
「え、え、そうなっちゃう??」って感じで全く違う方向性に流れゆく成形(´-∀-`;)
今回は3分割。
2個は結局いつものフィセル。。。
フィセルの萌えポイントは2つ☆

その① 先端トガトガ
その② 横顔からのエッジ 奥はちょっと散らかってるけど。

この2つで、ずーっとお酒が飲めそう(*´∀`人 ♪
飲まないけど(笑)
これは、その③にいつかなってくれるといいけどね(;・∀・)

ま、相変わらずー
もう1個の生地はニセモノに。

食べる事を全く無視したプレッツェル成形(〃ノωノ)
なかなか上手く出来たみたい!

クープも開いたしヽ(´∀`)ノ
うーん、でもどうやって食べようかな(-∀-;)
迷った末、チーズをトッピングして焼き戻し・・・

お餅と一緒に焼いたら焦げた( ゚∀゚;)アハハ お餅コースでパン焼いたらダメみたいです。
でも香ばしくて悪くなかった♪
もしかしたら、いろいろアレンジ出来るかもしれないヾ(・∀・)ノ
でもとりあえず、
今回出来損ねた成形から目指したいと思います。。。
目指した成形はこの中に。
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

にほんブログ村

フィセル&プレッツェルハード♪ ホップ種
ほんとは目指してた形があったのに、
「え、え、そうなっちゃう??」って感じで全く違う方向性に流れゆく成形(´-∀-`;)
今回は3分割。
2個は結局いつものフィセル。。。
フィセルの萌えポイントは2つ☆

その① 先端トガトガ
その② 横顔からのエッジ 奥はちょっと散らかってるけど。

この2つで、ずーっとお酒が飲めそう(*´∀`人 ♪
飲まないけど(笑)
これは、その③にいつかなってくれるといいけどね(;・∀・)

ま、相変わらずー
もう1個の生地はニセモノに。

食べる事を全く無視したプレッツェル成形(〃ノωノ)
なかなか上手く出来たみたい!

クープも開いたしヽ(´∀`)ノ
うーん、でもどうやって食べようかな(-∀-;)
迷った末、チーズをトッピングして焼き戻し・・・

お餅と一緒に焼いたら焦げた( ゚∀゚;)アハハ お餅コースでパン焼いたらダメみたいです。
でも香ばしくて悪くなかった♪
もしかしたら、いろいろアレンジ出来るかもしれないヾ(・∀・)ノ
でもとりあえず、
今回出来損ねた成形から目指したいと思います。。。
目指した成形はこの中に。
![]() Bakery book(vol.8) |
↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 頑張ったけどこうなりましたの2連発。
- フィセルと偽りのプレッツェル。
- 三日月ハードとなんだこれ?
スポンサーサイト
コメントの投稿