FC2ブログ

カフェモカナッツのビスコッティ♪

ちょっとつまむものがあると嬉しいなーと思って。

20160122161207017.jpg

カフェモカナッツのビスコッティ♪         ホップ種

コーヒー生地にグリュエルカカオ、
ミックスナッツとチョコチップ&フレークチョコ入り。


美味しいのに、なんだか久しぶり。
フィリングを生地に馴染ませるのが大変!
・・・ってイメージが邪魔してたかも。
でも今回はそんなストレス、あんまなかったヾ(・∀・)ノ






1回目の焼きの後、頑張って細くカット☆
20160122161236257.jpg
ここでポキポキ折れると心も折れるけど、結構大丈夫だった。





天板いっぱいに広げて焼成スタンバイ中~
20160122161437000.jpg
発酵時間がある事(今回は4時間)を忘れて、
焼き菓子感覚で仕込みだすからいつも夜になってしまうのよね(;・∀・)






オーブンの中で一晩お泊りさせて、できあがり♪
20160122161336497.jpg
朝からお部屋が甘い香り(*´∀`人 ♪

粉は準強力粉のメルベイユ。
ハード焼いたら、あまり好きな味じゃなかったので、
行き場を失ってたけどこれなら大丈夫ヽ(´∀`)ノ





ほんの数グラムのカフェリーヌでコーヒー味にしてるのに、
存在感ある大人のおやつに (注:変な意味じゃないからねー)
20160122161403987.jpg
これもほんの数グラムなんだけど、
グリュエルカカオは要らなかったかも。
苦みは生地だけで良さそう。


でも、とにかくカリカリボリボリガリガリ・・・(何本食べてるんだ、一体(´-∀-`;))
美味しい~

またいろんな味で試してみたいな~





でももうコレがない。
こんな高かったっけ・・・?




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-01-22 : 酵母のおやつ : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR