FC2ブログ

ラムレーズン入りアーモンドロールぱん♪

タルトの残りのアーモンドクリームを使って。

20160128125644805.jpg

ラムレーズン入りアーモンドロールぱん♪        生イースト


久しぶりにラムレーズンの蓋開けた(;・∀・)
シュトーレンにはご縁のないわたしなんで。





半分にカットしたラムレーズンを混ぜ込んだアーモンドクリームを、
広げた菓子ぱん生地に均等に伸ばしてくるくる。。。


カットしてマフィン型に入れて焼成☆
20160128125129630.jpg
スライスアーモンドを散らして、視線も散らす。





均等って言った(ΦωΦ)??
20160128125207562.jpg
均等って難しいって意味なんだ、きっと。(←違います)

アーモンドクリームが多かったのは、
型の広場にあふれ出て躍動感ある仕上がりに(。-∀-)




でも、多い分美味しいんだけど
20160128125041002.jpg
わ、いい画が撮れた!
と思ってたけど、ラムレーズン感が無いと気づく(´-∀-`;)





翌日の撮り直し☆
20160128125026217.jpg
ラムレーズンでほんの~り大人味(*´∀`人 ♪


小ぶりだし、そんなにしつこくないから、パクパク食べてしまいそうになる。
これは、ちぎりながら食べた方が美味しい気がする♪
ちょっと手が汚れるけどね( ゚∀゚;)





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-01-28 : 甘いぱん : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
こんにちは
均等ってとこで
また吹き出しちゃったじゃないっe-330
ラムレーズンかぁ…
アイス以外食べたことないかも(笑)
くるくるのロールパンは
以前ハムでやったら
煙突みたいに伸びたので
それっきりこれっきり(^_^;)
またチャレンジしようかな(笑)
2016-01-29 11:53 : とあ URL : 編集
とあさん♪
そうそう、くるくるするパンは行方の予想が不可能(笑)
上に伸びたり、斜めに伸びたり、フィリングが飛び出したり・・・
(言いながらグサグサと刺さってくる(;・∀・))
でもそれも御愛嬌なんで、また焼いてみてね~♪
ラムレーズン&パンもイケるよ♪♪
2016-01-31 08:45 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR