FC2ブログ

コムシノワのパンドミでピザトースト♪

やっと焼きあがった・・・

20160129155754850.jpg

コム・シノワのパン・ド・ミ♪        生イースト&サフ


なぜか、ホイロ時間が普段の倍かかった!
こんな事なら、ホイロ中にお風呂入れたのに・・・(*´з`)





コムシノワは焼成温度が高めなんで、
オーブンの予熱はいつも早め。


でも今回はホイロ時間延長のため、
予熱完了したままで随分待たせたのよね。
20160129212633369.jpg
焦んが~り(;・∀・)





水分飛び過ぎたかも。
20160129160005137.jpg
今度久しぶりに焼減率はかろ(-∀-;)





端っこでコーンピザトースト♪
20160129160019815.jpg
コーンピザ、ハマり中~





角食ベースだと安定感があるので、
オニオンスライスとベーコンも忍ばせてみる。
20160129160042972.jpg
サクサクとろ~り。。。

美味しい~

コムシノワの香ばしさ、最高(*´∀`人 ♪





今年もよろしくです。
パンの教科書 [ 西川功晃 ]

パンの教科書 [ 西川功晃 ]
価格:2,700円(税込、送料込)






買おうかなぁ・・・







こちらはコムシノワと何の関係もない、
最近焼いたピザパン☆
20160129160105153.jpg
菓子ぱん生地ベースです。


これ1個しかなくて息子が食べちゃったんだけど、
今見たら食べてみたくなった(笑)


最近は、出先でパンを食べるって事もほとんどないから、
こういうのはだいたい焼き戻して食べてる。
でもピザトーストにないピザぱんの魅力って、
冷めても食べやすいとこなのかなーって。


部活、試合、公園・・・
懐かしい記憶が蘇りそうなので、
たまには冷めたのを食べるのもいいかも(´-`*).





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-01-30 : 角食 : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
こんばんは~☆
温度計いいよ~
私持ってるけど、ガスの方では使わないんですよ。
電気の方のオーブンはMAXにしても全然温度上がらないから、
この温度計使ってる。

使ってるけど、パンは上手じゃないけど・・
apirara.さんなら丁寧に使えると思うよ。
3周年記念にポチしたら?
2016-02-01 22:21 : 柴犬クッキー URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
アドバイスありがとう♪
実は・・・
買っちゃった(笑)
勝手にもっとお高いものと思い込んでたんだけど(3000円くらいかと・・・)、1000円未満で買えると分かってポチリ!

柴犬クッキーさんのはタニタ??
迷ってタニタにしたんだけど、それで良かったのかなぁ。
たぶん温度が上がってない事にビックリしまくりそうだよね(;・∀・)
でもオーブンを連続2回稼働する時、2回目焦げたりするから防止できるだけでも価値ありそうかな。

3周年記念で買うっていいセリフ♪
柴犬クッキーさんは何買う??
2016-02-02 08:19 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR