FC2ブログ

続☆スティック型1本焼きは珈琲チョコ味で。

「次」とか「今度」とかって、よく言ってるけど遠かったり来なかったり(;・∀・)
そんなわたしが珍しく連続攻撃☆

20160205153751130.jpg

珈琲チョコのバトン♪       生イースト

昨日の記事に引き続いての、スティック型使用で1本だけ。
1本焼きが不慣れで焼き具合が上手く出来なかったので、どうしても気になって。。。
レシピもほとんど2本焼きばかりだし。




全く同じだと面白くないので、味を変えて♪
成形は昨日と同じで、2つの珈琲生地にそれぞれチョコチップを包んでねじねじ。
20160205153809325.jpg
グリュエルカカオとアーモンドダイスをトッピング。





昨日のより、温度10℃&時間7分減らして焼成☆
20160205153828491.jpg
アーモンドダイス、ローストすれば良かった。。。






これくらいの焼きで十分だったのね。     
20160205153844267.jpg
珈琲&チョコの黄金コンビに、
トッピングの香ばしさがたまらな~い(*´∀`人 ♪





チョコが出てこない端っこはキューブ状にカットして、トーストで♪
20160205153859319.jpg 20160205153937037.jpg
チョコとろ~り

も、またいいよね~(*´∀`人 ♪




某ショップで買った今開けてるチョコチップ、実はあまり好きじゃない。
甘さが好みじゃないし、シフォンケーキとの馴染みも良くないし。
ここのショップのくるみも酸化が早くて好きじゃない。



なのでせっせと使ってるんだけど、チョコの味ってほんと重要だとしみじみ。
やっぱりビターなフレークチョコもブレンドして作れば良かったと小さな反省(;・∀・)





レシピは違うけど、
こちらからいろいろアイデアを貰ってます♪





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-02-05 : 甘いぱん : コメント : 0 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR