fc2ブログ

キタノカオリでベーグル。

今朝はそんなに冷えてないなーって思ってたら、
勢いよく「ぼた雪」が降ってきました(ΦωΦ;)

まだまだ冬盛り。

今にピッタリなイメージの名前の粉で☆
20160209005545403.jpg

ベーグル♪         ホップ種


ベーグルははるブレ信者だけど、
在庫の都合でキタノカオリを使う。





長時間発酵仕込み。
ちょっと寝ちゃって、超長時間にしてしまう(;・∀・)
20160209005604352.jpg
でもツヤピカに焼けて良かった♪





ぎりぎりで底割れをしのいでる感じ。。。
20160209005718353.jpg
という事にしておきたい( ゚∀゚)ゝ!!





冷凍庫にはるブレのベーグルがあったので、食べ比べてみる☆
20160209005631269.jpg
下がはるブレ。上が今回のキタノカオリの。

どちらもホップ種だけど工程は違うから、
正確な食べ比べには認定されません(;・∀・) 何協会!?




ただわたしが食べたいだけとも言う(笑)
20160209005659222.jpg

どっちも美味しい


同じくらいに。

味の違いも分からないくらいに。


はるブレ信者って・・・聞いて呆れる( ̄▽ ̄;)





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-02-09 : ベーグル : コメント : 2 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
あれ?
カレーチーズベーグルにコメ書いてたのにちゃんと入ってなかった??ね。
カレーフィリング入りの成型は難易度高いよね・・でもナイスアシストの息子君の写真見たら食べたい!!

キタノカオリの方がもっちりしてそうだけどはるブレとあまり変わらないの?
どの粉でも美味しかったらOKだよね!
輪切りのトースト美味しそ!!

またベーグル焼かなくちゃ(*^^)v
2016-02-09 12:01 : yooochann URL : 編集
yooochannさん♪
えー、そうなの??
なんてコメ入れてくれたんだろう、残念( ;∀;)
もしかして成形が下手すぎるわよ!とか?(笑)

たぶんyooochannさんお察しの通り、キタノカオリの方がもっちり感が強くて、はるブレが味が濃い感じだと思うんだよね、きっと。
でもわたしがトーストしすぎてる(それが好き♪)のと、はるブレのベーグルがやや不出来だったせいで判別不能(;・∀・)
いやいや素人全開ですわ~

でもでも、美味しければいいからね❤
また焼いてね!
2016-02-10 16:42 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています。
同い年の旦那さんと息子との3人家族でしたが、2021春より息子が北海道の大学へ。
しばらく同じパンだけを焼く日々が続いたため、ただいまパン焼きリハビリ中です。
北陸に住んでいます。

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR