FC2ブログ

メイプルラウンドぱん♪

わたしに優しいお型で焼く(〃ノωノ)

20160216003601059.jpg

メイプルラウンドぱん♪    生イースト






自家製のメイプルシートを2回折り込んで、
くるくる巻いてカットして三つ編み☆
20160216003807444.jpg
もう一編みしたかった(;・∀・)





プクを見つけたら、つまようじで潰すのがわたしの日常(笑)
20160216003820312.jpg
この型なら、たぶん焼いてるうちにプクがなくなるんだけどね。
トラウマかもー( ゚∀゚;)






今回も無事に焼きあがり♪
20160216003631916.jpg
見極めを少しくらい間違ったとしても、
なんとかしてくれるラウンド様







メイプルシートの薄力粉、
やっぱりドルチェの方が上手く出来たヽ(´∀`)ノ
20160216003707597.jpg
線があるだけで、断然カットしやすいし食べやすいサイズだし♪





で、ふわふわ
20160216003749944.jpg
クラムだけじゃなく、クラストの食感もすごく好きです~(*´∀`人 ♪





優しいお型(笑)



いつもありがとう(*´∀`人 ♪





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-02-16 : 甘いぱん : コメント : 8 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
うわあ!(^^)!
お返事頂けるなんて~♪
あり難き幸せ💛 
本当にありがとうごさいます!

apiraraさんとは家族構成も同じ(私も中1男子1人)だし
パン焼きも大好きって事で勝手に親近感を感じでしまい
お邪魔しました(^^)
あ!パン焼きの腕前は雲泥の差がありますが(笑)

今日のラウンドパンも写真からフワフワ感がヒシヒシと伝わって来ます。
本当に美味しそうです💛

私もラウンド型最近ご無沙汰しているので焼きたくなっちゃいました(^^)
近いうち焼こう~♪

でもでも、角食を猛特訓中なので・・・
順番に頑張って行きます(^^♪

またお邪魔しますね(^^)/
2016-02-16 09:33 : 有希 URL : 編集
No title
グランマルニエショコラ&チョコバケにコメ入れようと思って来たらべーグルもラウンドパンも!!!
どれも職人も顔負けの焼き上りだね♪

チョコケーキすっごく美味しそうでよだれ流してみてたの・・・
これって冷凍出来るの???食べたいな・・・(^^ゞ
こんなケーキ焼いてもらったら惚れてまうやろ(古)
2016-02-16 10:53 : yooochann URL : 編集
No title
わ~っ、あれからバタバタで
来たら、色々更新されてる~っ
なんかイロイロ職人になってるね~っ
あっ、例のブツ、無事(^^)
バタバタ中の私の胃袋と
心を癒してくれたわ~
後日記事にさせてね(^^)

ねーねー、プクは楊枝で
つぶしてOKなの?
優しいお型、私は上手く
使いこなせてなーい(^_^;)
2016-02-16 17:15 : とあ URL : 編集
こんばんわ〜
ああこちら↑も卒倒しそうなくらいおいしそう!!ホップxホシノもそうだけど、今すぐ食べたいです!!やっぱりラウンド方も欲しいですね~。線がある方が可愛いいかなって思ってます(*^。^*)
けど難しそうでなかなか手が出ません~。使いこなせるのか??とか思ってしまって。けどこのおいしそうなパンを見てると欲しいなぁ、、。
気泡をつぶす、、私も日課です!
こちらに遊びに来ると新しい情報が沢山あって励みになります(*^。^*)わたしもパン焼こうっと♪
2016-02-16 23:03 : らんこ URL : 編集
有希さん♪
お返事、しますします~(笑)
お気軽に声かけてくださいね♪

有希さんも中1の息子さんお一人なんですね~!それはわたしも親近感がムクムク(∩´∀`)∩
同じ経験をいろいろしているかもしれませんね!

ラウンド型持ってる??
じゃ、出して出して(笑)
難しい角食修行の合間に焼くのもいいですよね!
わたしも今角食と格闘してるので(;・∀・)
雲泥の差なんて、きっとないですよ~!
わたし、いつもやらかしてますからね(;´▽`A``

有希さんはブログはされてないんですか?
もしされてるなら、今度URL貼って下さいね♪
2016-02-17 11:28 : apirara. URL : 編集
yooochannさん♪
こんな鈍くさい職人がいたら、裏に呼び出されて蹴られると思う・・・(昭和の中学生か)

あのケーキ、今まで何回か焼いたけど、一番出来が悪かったのよー(。-∀-)
ま、それは見た目の話で、味は大丈夫だったんだけどね。
リベンジして焼いたら送り付けるかも~
でも惚れないでね(*''▽'')(笑)
2016-02-17 11:36 : apirara. URL : 編集
とあさん♪
とあさん、週末は忙しいって言ってたもんね~!少し落ち着いた??
職人になってた?どこだろう・・・
ケーキの適当固めチョコとか?(笑)
プクは潰してOKかどうかは・・・
ごめんね、知らない(笑)
無断で決行してるからね。
もしかしたら禁じ手かも(;´∀`)

ブツが少しでもとあさんの癒しになったのなら嬉しい♪
記事にしてくれるの?
・・・厳しいお言葉も大丈夫よ。
心の準備しとく!
2016-02-17 12:21 : apirara. URL : 編集
らんこさん♪
らんこさんにそんなに褒めてもらってどうしよう・・・その気になったら(笑)

ラウンド型いいですよ~♪♪
しっとり美味しく仕上がるし、カットしやすいし。
らんこさんなら、すぐ使いこなせちゃいますって!
メッシュより可愛いかなって、わたしも思います~(∩´∀`)∩それにメッシュこそ難しそう。

らんこさんが気泡潰し仲間だったとは!!嬉しい~♪
ホシノ&ホップもぜひぜひお試ししてみてね!
わたしもまた拝みに行きまーす(´∀`*)
2016-02-17 14:10 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR