FC2ブログ

セントル角食で感動のミックスサンド。

またまた焼きましたよ。

20160229122111589.jpg

セントル角食 2斤♪        生イースト&サフ





角プク撲滅を目指して、
生地のあがり具合とにらめっこ真剣勝負。
20160229152210165.jpg
結果、ちょっとカクっと(;・∀・)

その引き換えで、プクは減りましたよ。
これでいいのか??






ツッヤツヤのクラム~(*´∀`人 ♪
20160229151313218.jpg
最近の中でも、一番キメ細かく出来てる。






日曜日、息子が部活で遠出。
お弁当の一部として、サンドイッチを作る♪
20160229151301442.jpg
これはわたしがお昼に食べた、息子のと同じサンド。

特別ひねりも何もない、ごく普通のミックスサンド。
・・・でもこれ、すっごくすっごく美味しかった❤❤❤

たぶん今回のが、わたしのセントル史上一番の出来栄え。
食べながら感動した( ;∀;)



ちなみに息子のお弁当は、さっと食べられるもの限定って事で。
このサンドと大きめのおにぎり3個。
そしてなんと、カロリーメイト2箱(゚∀゚;ノ)ノ!!

カロリーと友達になりたくないわたしには考えられない。。。







残り生地はめろんぱん☆
20160229151443727.jpg
めろん生地は冷凍してあるから、1個からでも大丈夫。




でもこのめろん生地、
普通に伸ばすと割れ割れになっちゃうので、厚めに伸ばして乗っける。
グラニュー糖にやる気が感じられない(笑)
20160229152035403.jpg
ジャイ子だーヾ(・∀・)ノ

2斤のホイロが70分くらいかかるので、これを先に焼きはじめる。





2斤の生地の上がり具合、これでいいかな~??
20160229151358671.jpg
写真も撮っとこ。パチリ、パチリ。





なーんてやってたら、
反転させるの忘れててジャイ子がガングロに(´-∀-`;)
20160229151501834.jpg


めろん生地は割れなかったけど、厚いからなかなかカリっと焼けなくて。
わたしのめろんぱん史上、一番息子がけげんそうな顔で食べてました( ゚∀゚;)

生地が硬いって。
ごめん、今度は全力で作るから。





楽天じゃ売り切れてるんですね。
よく行く本屋さんには売ってます♪




↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-02-29 : 角食 : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
こんにちは~
んまそ~(^^)
やっと一段落したよ、一瞬だけど(^_^;)
もうパン焼きたくて焼きたくて
って感じ~
具だくさんサンドがいいわ~っ

そうそう、この本、ポチろうとしたら
売りきれてた~っ
2016-02-29 17:26 : とあ URL : 編集
No title
う~ん・・・💛
完璧な角食ですね~(*^▽^*)
二斤はさすが迫力あるわあ~。
クラムもフワフワで非の打ちどころがない。
私も、こんな角食目指して日々、修行しております(^^♪

私の通っていたパン教室はですね、そんなオシャレな感じではなく
馴染みのある(バターロールやハムロール、プルマン等)
パンが多く教えて貰えたんです♪

でも、apiraraさん、教室に行かれずにそこまでパンの腕を
上げられたなんて~(^^ すごいです!
身近に教えて下さる方がいらしたとか?
2016-03-01 12:01 : 有希 URL : 編集
No title
apirara.さんはセントルの風が吹いてるのね~強化月間ですか???
あのふわもちの生地美味しいよね~
apirara.bakeryのミックスサンドいつも美味しそう♪
私強化するものばかりで中途半端だわ~
早くパン焼きたい!!(笑)

2016-03-01 15:07 : yooochann URL : 編集
とあさん♪
落ち着いたけど、一瞬?!
世間的には3月って忙しいけど、とあさんも予定ぎっしりだったりして(´Д`|||)
早く焼ける日が来るといいよね~!

セントル本、楽天はもう入荷しないのかな。
田舎の本屋さんが狙い目かも~
2016-03-01 23:11 : apirara. URL : 編集
有希さん♪
2斤、大きいでしょ( ´∀`)/
なんだかパン屋さんみたいで、見てると嬉しくなるんですよね。
食べきれないけどね(;・∀・)

有希さん、基礎をみっちり習ったって事ですよねー!
とは言え、ロールパンやプルマンて簡単じゃないですもん。
わたしも、手取り足取り教えてもらいたいです。

身近に教えてくれる人は残念ながらいません。
でもブログを通じて、いろいろな方から教わることがすごく多いです!
ほんと有難く思ってます♪
2016-03-02 15:08 : apirara. URL : 編集
yooochannさん♪
聞こえがいいから、強化月間って事にしとこう♪
ただセントルの舟に乗り掛かっただけ(笑)
粉をストックしてたのに、最近焼く頻度が落ちてたからね。
セントルは厳しいわ。こっちの不都合に全く歩み寄ってくれないもん( ̄▽ ̄;)
うふふ、ミックスサンド美味しかったよ~♪
ナマモノ系は自分で作らなきゃね~(´∀`)/~~

2016-03-02 15:15 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR