FC2ブログ

生クリ苺あんサンド♪

わたしもマッ〇のように名前を募集したいくらい。

20160303151240338.jpg

生クリ苺あんサンド♪

センスゼロのネーミングですみません。。。


ココア味のぱんに、文字通り生クリームと苺と白あんをサンド。
白あんって、ほんとはあまり好きじゃないんだけど、
これはすっごく合う~(*´∀`人 ♪オイシー





フルーツの旬に疎いんですよね、わたし。

でも、最近いろんなところでお見かけするのは、
美味しそうな苺のパンやスイーツの数々☆


うふふ買っちゃった(´-`*)
20160303153742713.jpg
「あまおう」を横目で見ながらの「ゆめのか」。    値段が倍くらいするもんねぇ。
旦那が不在で、わたししか食べないので遠慮がちに2割引きで買える日にゲット。

そのままでも、すごーく甘くてフレッシュで美味しかったですヾ(・∀・)ノ







ぱんはラウンド型で。
20160303153852010.jpg
ココア味のシンプルぱん。
いつもだいたいフィリング入れたり折り込んでるから、持つと軽い(;・∀・)





もうちょっとしっとり感が欲しかったなぁ。
20160303153837010.jpg
成形もひねれば良かった。。。





ちょっと、失敗バージョンのサンド画像で悪いんですけどね。
20160303153816076.jpg
半分にカットすると、こうやってコロンと自立!     ええ子や( ;∀;)





苺が嫌いな息子用に。
20160303153758970.jpg
黄桃&生クリームバージョン。

大喜びで食べてましたよ。
「あまおう」の半分の値段の「ゆめのか」の、3分の1の値段の黄桃ですけどね~♪






ええ子製造型☆





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-03-03 : 甘いぱん : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
こんばんは~☆
お~いい色のサンドですね。
白餡なんですか?
ちょっと試したい感じ~
ふんわり焼けて美味しいそうです。
息子さんも、黄桃なんですね・・・
我が、主人も黄桃です~
ケーキ作ったんですが、なんだか
イマイチで・・・
結局中は黄桃、外はイチゴにしました~
イチゴは、私の胃に収まりました。


2016-03-03 22:20 : 柴犬クッキー URL : 編集
No title
うんうん、美味しそうっ
白あんとホイップの想像が
つかないわ~(^_^;)
でも、あんことホイップは合うから
きっと白餡とホイップも合うよね~
うちも黄桃派が一人(笑)
あのセントルのパンの本
やっぱり近所の本屋さんには
軒並みなくて(^_^;)取り寄せを
お願いしたら、もう出版社に
在庫なしなんだって~っ(悲)
だから、お取り寄せも出来ず((+_+))
がーーーーん(T_T)
2016-03-04 14:18 : とあ URL : 編集
柴犬クッキーさん♪
お返事遅くなっちゃってごめんね!

白あんって甘さが前面に出過ぎてる気がするけど、チョコ味のパンとだとすごく合うって分かったわ♪
クリームとあんこも合うしね~
ぜひぜひ、お試ししてみて(*''▽'')

息子、ほんとに好きなのはみかん缶なんだけど、ストックしてたのが黄桃だったから(笑)
男の人ってベリー系苦手な人多いのかな。
お互い、イチゴだらけのホールケーキが
遠いねぇ(;・∀・)
愛情たっぷりのケーキ、御主人喜ばれたでしょうねー!!
2016-03-06 23:53 : apirara. URL : 編集
とあさん♪
この組み合わせ、なかなか良かったよヾ(*´∀`*)ノ
白あんのクセ(?)がチョコのパンでかき消されてる感じだから、普通のあんこ感覚だった。
だから合ってるでしょ(゜∀゜)/
どこのお宅にも黄桃派がいるみたいだね(笑)

セントル本、もう再版しないのか・・・
パンオタさんは買い尽くしただろうしね(;・∀・)
この前まで楽天やアマゾン以外で買えるとこいくつかあったのに、今はほとんど売ってるところないんだね。
丸善&ジュンク堂ならまだ買えるかも。
とあさんのセントルデビュー待ってます♪
2016-03-07 00:48 : apirara. URL : 編集
No title
見た瞬間、「キャー💛」って声をあげてしまったわ~(^^♪
美味しそ過ぎて💛

生クリームとココアのパンってすっごく合う気がする~(*^▽^*)
コロンとお行儀良く、自立する姿も可愛い(・∀・)

以前、ココアを配合したパンを作ってはみたものの、何となく硬く出来てしまって。それ以来、苦手意識持っちゃってなかなか手が出せなくなってしまって(;'∀')

ラウンド小ですと粉量はどれくらいで仕込んでいますか?
私は大なので色々試した結果270gが妥当かなって。
いつも270で焼いています(^^♪
2016-03-07 10:57 : 有希 URL : 編集
有希さん♪
キャー❤
そう言ってもらえて嬉しいです♪
ケーキじゃなくてパンだから白あんも合うし、これはなかなかおすすめの組み合わせでしたよ(∩´∀`)∩

ま、ま、正直言うと、生地はどことなく硬めでしたよ(笑)ココアで生地が締まっちゃうんでしょうかね。
チョコ生地は湯種入りが美味しいかなと思ってるんだけど、ラウンドで焼く自信がなくて(;・∀・)
コーヒー生地でも合いそうですよね♪

わたしはこのラウンドの時は粉量230gにしてます。
折り込む時も同じく。
大はすごく大きいイメージだけど、その差40gでいいんですね!
わたし、人様のラウンドパンを見るの好きなんですよねぇ♪
全体の感じもカット面も個性が出て可愛いから(*´▽`*)
2016-03-07 21:22 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR