FC2ブログ

ホップスと買いカンパでサンド。

ぶくぶくが弱めのまま継ぎ終えた、今回のホップ種。
疑惑払拭のため、またコレを。。。

20160314154424533.jpg

ホップス♪        ホップ種

疑惑どころか、すっごい伸びた!





裏も伸びてる!
20160314155030075.jpg
ちょっと型下がガチャガチャしちゃってるけどね(;・∀・)





ふんわりボリューミーに焼けたけど、クラムに縦伸び感が無かったなぁ。
20160314154600332.jpg
でも、とりあえずホップ種が元気でホッとした(*´∀`人 ♪
継ぎ直す覚悟で、じゃがいも買ってたし。

ぶくぶくが弱かったのは、ビンの蓋が緩んでるからかも・・・
100円だと劣化が早い(´-∀-`;)







ミイラクープのカンパ!
20160314154615542.jpg
「買いパン」です(笑)


両実家にパンを持って行きたくて、
行ってみたいと思ってた隣町のパン屋さんへ。
地元に愛され系の、親しみやすい雰囲気のお店。
息子が「何買っとるん?!」て驚いてたサイズだけど、
お値段もリーズナブル(350円くらい)だったので1個買い♪     両実家にもお裾分け~



実はカンパって、ほとんど買った事がなくて(;・∀・)
答えが見えないまま焼いてる気がして、
ちょこちょこパン屋さん巡りもしたいなーと。





サワー種仕込みのライ麦入り。
20160314154628050.jpg
そのままだとふんわり柔らかい。
酸味とかは無くて食べやすい(´-`*)




パニーニプレートで焼き目を付けて、
ロングウィンナーとポテサラをサンド♪
20160314154945385.jpg
このコンビ好き。



独特の風味は、サワー種のものなのかライ麦のものなのか・・・
こういうとこ、分かってないんだよね。
まだまだ浅いのよ(ΦωΦ)



とりあえず、わたしもカンパ焼こーっと(*´з`)





↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-03-15 : 山食 : コメント : 6 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
いいな~ホップス伸び伸び~だね!
酒種でこんなに伸ばしてみたいわ!

もう少しって待ってて焼くと
両端が上じゃなくて横にも伸びてきちゃって不細工になるの~
この形を目指して頑張りま~す!!

あれ?買いパンって珍しい~
サワー種って食べたことあるかな??
私はもっと浅いよ~
カンパ・・・焼かないな(^^ゞ

↓バケットのクープどうした???
apirara.さんにしてはねじれちゃってる~
私のは最近ず~っとこうだけど(笑)
気泡いっぱい増えてるね~nice!


2016-03-15 11:53 : yooochann URL : 編集
No title
おっ、伸びてるね~
いいなー、私も綺麗に焼きたいっ
カンパ、大きいねぇ~
確かに買いパンしないと(笑)
わかんないとこあるよね~っ
サンドがおいしそうっ
パン屋さんめぐりもイイね~
でも、apirara.ちゃんちは
パン屋さん並みでしょ~っ
2016-03-15 16:00 : とあ URL : 編集
yooochannさん♪
最近ホップスが裏切らずに伸びてくれるようになって!
その中でも、今回のは1番かも。
わたしはホイロがポイントだったけど、酒種とは生地の状態も違うだろうし、一概には言えないよね。
セントルには使えない・・・とかブツブツ言っちゃってるチヨダの型が、もしかしていい仕事してくれてたりするのかなぁ?
なんて、底上げみたいになってんのに(笑)

珍しいでしょ、買いパン(;・∀・)
自分のぱんの消費に追われててなかなか買えないけど、ほんとは一番勉強になるもんね。これからは時々買うようにしたいなーって。
サワー種の美味しい正解分からない(笑)

最近、ミニバゲでもねじれるようになっちゃって・・・
心が現れてたりして( ̄▽ ̄;)ゝ
鍛え直しが必要みたい。
2016-03-15 22:06 : apirara. URL : 編集
とあさん♪
ホイロ時間延ばしたら、こうやって安定して伸びるようになってね(´-`*)
やっぱり伸びると嬉しい♪

カンパ大きいでしょ??ハーフで買おうと思ったら、安かったからつい・・・
トングでトレイに乗せるのが大変だった(笑)
買いパンが勉強だなんて、よく考えたら素敵だよね(;・∀・)
気になってるパン屋さんには、なるべく足を運びたい!!

うちは自画自賛してる割りに、売れ残りが多いからね(笑)
憧れは学校の購買よ。
飛ぶように売れるもんね~
2016-03-15 22:16 : apirara. URL : 編集
apirara.さん、お久しぶりです!
くるみです(*^^*)覚えていらっしゃるかな笑。

相変わらず、うっとりするパンばかり焼いてらっしゃる~‼
もう、いつパン屋さん開店ですか~笑。
常連さんになります、確実に、、、
私は、やっぱりベーグルばかり焼いてます(///∇///)
自家製酵母やホシノ、イースト、いろいろです。
自家製酵母は、頻繁に焼かないとすぐに元気がなくなってしまい、管理が難しい~‼
apirara.さんのベーグル、本当にステキですね。
食パンもいきいきしてる。
また、遊びにきます~♡
2016-03-16 10:04 : くるみ URL : 編集
くるみさん♪
お久しぶり~♪
もちろん、覚えてますよ~(゜∀゜)/

パン屋さんだなんて、またまた~
もし開店したら、毎日売れ残りを買い取ってくれる??
・・・なーんて、これ以上ない恐怖だよね(笑)

くるみさんのベーグル愛❤は曇りがなくて清々しい!
いろいろアレンジが出来たりするから、ベーグルって無限大だもんね!
酵母もいろいろ変えて、フィリングもバリエーション豊富そう♪
いつの日か見せて下さいね~!!

いっぱい褒めてくれたのに、↑の白ベーグルは大失敗でお恥ずかしい(;・∀・)
くるみさんは焼いたことある??
2016-03-17 14:40 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR