FC2ブログ

わたし史上1番のセントル角食。

うふふ

20160321025757116.jpg

セントル角食 1.5斤♪        生イースト&サフ


確実に、わたし史上一等賞と呼べるものが焼けました(*´∀`人 ♪





捏ねあげ温度、来たー!!
20160321091705678.jpg
・・・というのは勘違いだったと、さっき気が付いた。
これはホップスの目標温度じゃないの。
セントルでもたぶん範囲内だけど(;・∀・)






ちょっと間を開けたら、もう成形下手になってるから嫌になる。
20160321030019828.jpg
これホイロ終わり。
でべそになってる・・・
と、何かと厳しいセントルだけにテンション下がる。






でもそういうとこには寛大でした(∩´∀`)∩
20160321025833412.jpg
角プクもなく、カクカクでもなく♪





反対側も大丈夫!
20160321025946937.jpg
焼き色もムラがない♪

でも、いつもより焼き色薄いかもしれない。
焼成は変えてないんだけどね。







セントル本的には要らないのかもしれないけど、
ホワイトラインも好みの太さ(´-`*)
20160321025901731.jpg
本にはないように見えるけど、本物セントルにはあるよね。






クラムも上々~♪
20160321030031077.jpg
やっぱり、わたし史上1番だヽ(´∀`)ノ






一晩置いたら、こういう雰囲気に。。。
20160321025913735.jpg
外側の方に細かく寄ってるシワ。。。
密かにこれがすごーく嬉しかったりする(*´∀`人 ♪ 



また同じように焼けますように!






残り生地でチョコチップのガレット♪
20160321095444733.jpg
たっぷりのチョコチップを包んで、
めん棒で薄く伸ばしたチョコチップのぱん(笑)




でもこの成形おすすめ☆
少しの生地にいっぱいチョコチップ入れても食べやすーい!で、オイシー
20160321095455243.jpg
そして、なんといっても超簡単(;・∀・)






かれこれ2年もお世話になってるセントル本。。。
CENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ

CENTRE THE BAKERYの食パンとサンドイッチ
著者:牛尾則明
価格:1,620円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る


ネット上では売り切れが多いけど、
わたしは結構町の本屋さんで見かけてます。
お探しの方はふらっと本屋さんをのぞくと巡り合えるかも。




行列が出来る大人気のセントルザベーカリーの食パン。
この本のおかげで、そこそこ近いものがおうちで焼けるんだからほんと感謝です。
何かと厳しいレシピですけど(ΦωΦ;)



田舎モノが銀座を目指して、
振り回されながらも日々奮闘中(笑)






↓をクリックして、応援いただけるとうれしいです(゜∀゜)ゝ 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こちらも参加してます

関連記事
スポンサーサイト



2016-03-21 : 角食 : コメント : 4 : トラックバック : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

No title
拍手!拍手!拍手!!!!
大成功おめでとう~!!
銀座に並べても解らないと思うよ~
ホワイトラインに萌萌~で目がハートになってる私。

apirara.さんが焼いたら私も・・と思う気持ちがだんだん遠くなっちゃって(笑)
でも久しぶりにもっちりふんわりが食べたくなりました!

セントル生地のガレットnice(*^^)v
2016-03-22 12:16 : yooochann URL : 編集
きめ細かくて美味しそうですね😍
この本もってるのですが、ショコラ食パン挑戦しただけで😅湯種食パンはやはり美味しいですか⁉いつも同じ配合の食パンばかり作ってるので挑戦してみようかな😁
2016-03-22 18:02 : さとぴー URL : 編集
yooochannさん♪
拍手喝采をありがとう~(∩´∀`)∩
何が良くてこうなったのか分からないから、まぐれの可能性ありだけど嬉しい♪
ホワイトライン見ながら、一杯飲みたかった(笑)
銀座に並べたら・・・
短いからすぐバレます( ゚∀゚;)
もっちり気分になったら焼いてね~♪

残り生地が少なすぎて、苦し紛れでガレットにしたらすごく良かったよ!
またガレットにしちゃおう~♪
2016-03-22 22:39 : apirara. URL : 編集
さとぴーさん♪
なんと素晴らしい!セントルのショコラ食パンを焼かれたんですね~!
わたしも一度焼いたんですけどね、大失敗(;・∀・)それっきりです(笑)

セントルの湯種食パンは美味しいですよ~!
もっちりだけど口どけが良くて、湯種という手間をかける価値はあると思います。
もっちり食感が嫌いじゃなければぜひぜひ♪
このレシピは決して簡単とは言えないけど、たとえ失敗したとしても美味しいんですよね(´-`*)
さとぴーさんの挑戦、応援してます♪


2016-03-22 23:01 : apirara. URL : 編集
« next  ホーム  prev »

プロフィール

apirara.

Author:apirara.
不器用なわたしだけど、しつこくパンを焼いています(^^)
同い年の旦那さんと高校生の息子との3人家族。北陸に住んでます。
お気軽にコメントくださいませ♪

検索フォーム

訪問ありがとうございます

どうぞごゆっくり

現在の閲覧者数:

カレンダー

11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

これで撮ってます♪

ランキングに参加してます♪

こちらも参加してみました♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR